小学写校园作文400字
我们的校园里,纸巾当道,擦嘴、擤鼻涕、擦钢笔头……哪样都少不了它的身影,于是桌子旁、椅子边躺着一个个纸巾团,楼梯上、操场边也时常出现它们的身影。起风时这些这些白色的幽灵便在美丽的校园上空肆意飞舞。
瞧,又是一个中午,刚吃过饭,同学们就拿出纸巾擦嘴巴,不时还说上两句:“我这纸巾是茉莉花香。”“我的可是玫瑰香,比你的好闻。”“看,我的纸巾是红色的。”“哼,有什么了不起的,我的餐巾纸上还有图案呢!”
我也拿出妈妈新买的湿巾准备炫耀一番,忽然看到我的同桌掏出一块漂亮的花手帕,我惊讶地问他:“咦?你今天怎么没用纸巾啊?现在哪有人用手帕啊?唐朝、清代?你是哪个年代的出土文物啊?”他斜了我一眼,严肃地说:“out了吧?昨天我紧跟流行前线的表姐告诉我,那些看上去白得可爱的纸巾中多数是在生产过程中加入了荧光增白剂。而荧光增白剂对人体健康有很大危害。表姐说她们真正走在时尚前沿的时髦人士现在早改用手帕了。”“是啊!”听到我们谈话的班长也拿着手帕过来了,“这个星期我也看了报纸,才知道纸是用树制造出来的,可砍树会导致水土流失,而且专家指出,纸巾的一次性使用会产生大量垃圾,生产纸浆过程中的废水排放是水环境的主要污染源,而手帕大都是由天然棉布或丝绸制成,对人体健康绝不会造成危害;而且它可反复使用多次,只需要常常进行清洗,所以我也带了手帕。”他又转过头对围拢过来的小伙伴说:“嗨,追求时尚的伙伴们,还不快行动起来。”
第二天,全班小朋友都带上了手帕,红的、绿的、花的,缤纷漂亮,大家嘻嘻哈哈:“别看我们小,我们也很潮。”“低碳是时髦。手帕正当道。”……