童年初中作文
我们长着眼睛,能看到五彩缤纷的世界;我们长着耳朵,能听到悦耳动听的声音;我们长的手脚,能自由自在的奔跑,无忧无虑……这一切都c 是美好的,都是快乐的。
人们说:“快乐是会心的微笑,快乐世界交朋友,快乐是和伙伴一起玩耍…”而在我的内心快乐是和爸爸妈妈一起捉萤火虫。
在一个春天的夜晚,调皮的星星围着月亮妈妈自由自在的玩耍。我和爸爸妈妈一同来到外婆家捉萤火虫。田野里,小河边,草丛中到处都是萤火虫。他们一闪一闪的,像一个提着小灯笼在玩耍,可爱极了。爸爸说:“我们每人拿一把小扇子,当萤火虫飞过来的时候,我们就用小扇子把它扇到地上,然后装起来放到玻璃瓶里,我们来比赛,看谁捉的多!”我和妈妈异口同声地道“好。”
比赛开始了,我东张西望的寻找着萤火虫,突然一只萤火虫飞了过来,我喜上眉梢,小心翼翼的跟着他,生怕他跑掉了。趁他不注意,准备下手了。突然背后一阵大手夺走了我的萤火虫——原来是爸爸。瞧!他正露出得意的微笑呢。我气得直跺脚,居然被他抢走了。我望了望妈妈,她快装满一瓶了。而我的瓶子依然空空如也。怎么办呢?我有点着急了。我又开始寻找萤火虫可萤火虫像是在和我作对,躲起来不出来。时间像是沙漏,一点点的流逝,比赛结束了,我也没抓到一只。
我气呼呼地蹲在草地上,很快又站了起来。这场比赛我虽然输了,但我不灰心。最后我们放走了所有的萤火虫,看着他们在夜空中自由自在的飞翔,一闪一闪,像天上的星星眨着大眼睛。
在这有趣的比赛中,我收获了快乐与幸福,品尝到童年的五味瓶的甜。在这一的大花园里又开出了一朵美丽的花。我的童年好似一幅多姿多彩,引人入胜的画卷,记载着点点滴滴,让我回味无穷。