科技节开幕啦作文
第十三届金钥匙科技节又要开幕啦!这届的科技节活动可丰富啦,有纸杯承重,有纸船承重,有亲子趣味实验比赛,有电脑绘画比赛等项目。我们班的全体男生都在家尝试了用A4纸制作成的纸环能承重多少斤?有的能承重7公斤,有的能承重8公斤,最重的能承重9公斤。厉害吧!我们班的女生也不甘落后,在家用A4纸折成了各式各样的小纸船,并按比赛的要求在小纸船上依次放上一元硬币,最好的成绩竟然可以达到100多枚。太牛啦,相比我的成绩就有点丢脸啦。我不禁在想:薄薄的一张A4纸,你究竟能承重多少的重量?
在这届的科技节活动中,我也参加了其中的几项比赛,其中一项是绘制宣传海报。这次海报的宣传主题是“低碳环保”。回到家,我就想该画些什么呢?慢慢地,在我的脑海里出现了这样的一张图:图上有个伤痕累累的老人,全身上下到处绑着绷带,他就是年老的地球。那天是他的生日,可是他怎么也高兴不起来,因为人们经常破坏他,让他饱受折磨,就算人类给他制作再大再美味的蛋糕,他也开心不起来。
我决定把脑海里的这张画画下来,告诉身边的每一个地球人——低碳环保,别让地球哭泣。