母亲节的作文300字
母亲是大海,是春天,是一束纯净坚韧的栀子花。
栀子花盛开,像遮阳伞一样庇护着孩子,挡住烈日暴雨,让他在花的阴影下弹奏一曲梦幻之歌。栀子花落在孩子成长的肩膀上,像温柔的安慰,声音在呼唤,在叹息,懂吗?
妈妈,你说我是个淘气的孩子。每次你轻轻摸我左手的伤疤,总是笑着怪我,怪我总是吓着你。妈妈,你总是说我不懂,但是我小学三年级时用拼音和汉字混合写给你的那封至今仍珍藏的“感恩信”代表了什么?
妈妈,我从来没有说过我爱你或者谢谢你之类的话,但不是不想说,只是嘴唇合不开。我恨自己,也恨自己为什么没有勇气:我恨自己为什么只放眼全世界,却偏偏忘了有一双微眯的眼睛,从背后盯着我!
那是你温柔美丽的眼睛。