母亲节的作文300字
今天是母亲节,早晨起床后,我想为妈妈做一件事。做什么呢?我看见妈妈的一双袜子还没洗,就决定大显身手,给妈妈洗袜子。
说干就干,我拎起妈妈的袜子,把它放入水中浸湿后,打上肥皂,使劲地搓了起来。不一会儿,袜子上就泛起了许多小泡泡,我手上也沾满了肥皂泡,我越搓袜子泡泡就越多。那么多的泡泡,就像调皮的小精灵,在我手中忽大忽小,我边洗边想:今天是母亲节,我为妈妈洗袜子,我真高兴。
我把脏水倒掉,再从说龙头中接出清水,来冲洗袜子,袜子上的肥皂泡遇水就不见了,水中留了一层污垢,我把污垢清理干净了,袜子也就干净了。看到自己洗干净的袜子,我心里乐滋滋的。
妈妈看见我洗的袜子后,欣慰地笑了,她说我长大了。我想:明天妈妈穿上我为她洗的袜子,一定觉得很舒服。