母亲节的作文300字
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”每当读到这首诗,我总会想起我最亲爱的人,我的母亲——。
我记得我一年级的时候,每天晚上。别人家关灯睡觉,我家的灯还亮着。明亮的台灯下,出现了母女一起看书的场景。那是我和妈妈。
我记得有一次,我妈妈感冒了。当我打开台灯暖书的时候,妈妈走过来坐在我旁边的椅子上,像往常一样微笑着看着我。看到妈妈的举动我很震惊。妈妈好像知道我想说什么,就轻声说:“没关系,女儿。”听了妈妈的话,我放心了。然而,随着妈妈的咳嗽,我又开始担心了。于是,我又劝妈妈睡觉。然而我妈又委婉的拒绝了。
那天晚上,我不明白小妈妈为什么要这样做。但是,现在长大了,我明白妈妈为什么要这样做了。我知道妈妈的深情!妈妈,今天是母亲节。祝你幸福!