初中的我作文
放眼望去,我已不知不觉的在初中学校里度过了许多的不眠之夜,现如今我,已是即将毕业的初三学子,回想当初,我曾懵懵懂懂的在初中学校里虚心求知,那时的我,是刚踏入初中校园的小学毕业生。人是一生要走很多路,有山路,有水路,有大路,有小路,有直路,有弯路,有现实的路,也有人生的路,当然也会有我的求学之路。我的求学路,既有风平浪静的时候,也不缺少波涛汹涌的的时候,然而在这路上最重要的并不是这些,而是这路边的风景。——题记
现如今我已是初中生了,而且是即将毕业的初中生,看看我度过的初中生活,看看我走过的初中求学路,看看我经历过的初中琐事……让我值得怀念的,只有我那初中的茫茫求学路。
初一,是一个花开的季节。我们带着满怀的好奇和求学心,来到着崭新的地方,开启了我们初中生活的大门,刷新了我们初中求学的道路,打开了我们初中琐事的潘多拉魔盒……然而这一切都不算什么。生活,琐事,我们都可以忘记,但那艰辛的茫茫的无止尽的求学路,却一定值得我们怀念。我们可能在欢笑中学习,在嬉戏中学习……总之,我们的学习道路是快乐而又轻松的,因为我们还只是出生的牛犊,我们不怕虎,我们敢于斗争,我们敢于拼搏,我们敢于奋斗。
初二,是一个绽放的季节。我们已经熟悉了这片学习的土地,面对这些,我们在初一的基础上,多了一份烦躁,少了一份好奇,但是我们对于学习的态度,还是端正的,至少我们还愿意学习,只不过没有了当时的快乐…….开始我们的学习出于被动,后来我们的干劲明显削弱,最后我们的成绩开始下滑,作为督促我们高速旋转的陀螺鞭:老师,家长。一定不会让我们一直这样下去,于是,我们的求学生活中,便有了补课一词……然而这个词语的出现,导致我们求学的笔直大路,出现了分岔路口,有的人仍沿路直走,而有的人却越走越远……
初三,是一个破土而出的季节。我们学生之间已有了明显的隔阂,有的人成绩名列前茅,而有的人却只能被人踩在脚下,对于这种形势,我们不得不做出选择:要么努力向前,哪怕是头破血流也在所不辞,至少我们不会后悔。要么就此放手,什么也不管,辜负了老师辛辛苦苦的教育,违背了父母望子成龙的期望,更放弃了自己之前所有的努力……相对之下,我们一定知道选择什么,但现有的隔阂,还是让许多人放弃了努力,也许曾经他们奋斗过但是最后他们放弃了。我们即将毕业,面对各个方面的压力,我们变得麻木,但我们不得不努力,这是我们的责任,更是我们的义务……