优秀的动物作文300字
因为人类的科技越来越发达,树林变成了一栋栋高楼,湖泊变成一个个游泳池,湿地一个个变成了公园、景点,所以,动物生存的环境越来越差,越来越多的动物濒临灭绝。
悠游于海中的蓝鲸,是地球上体积最大的动物。体重可以高达160吨以上,主要食物以磷虾为主,一餐至少可以吃50万只。蓝鲸有群居生活的习性,寿命约三十年左右。一旦遇到危险,会立刻潜至水深450处避难,甚至还可以憋气长达一个小时呢。在冬季,蓝鲸会选择在赤道附近生活,到了夏季,则会游到极地附近。通常它们的移动速度在约在时速48公里左右。然而二十世纪,这么惊人的巨大动物却因为人类的滥捕,导致35万只的蓝鲸死于非命,甚至濒临灭绝。
比如生活在海里的鲨鱼,人类为了它身上那上等鱼鳍,在捕获后砍下它的鱼鳍,做成上等的鱼鳍汤,再卖给我们吃。鲨鱼随之扔入大海,被砍下鱼鳍的鲨鱼存活率几乎为零,为此这种海洋霸王也濒临灭绝。
由于我们人类的破坏环境和滥捕,越来越多的动物濒临灭绝,下一个将会灭绝的会是谁呢?蓝鲸、鲨鱼、东北虎、熊猫,还是其他的动物。为了我们大家,为了动物,大家一起行动起来吧,保护珍稀动物,保护我们人类的朋友,保护人类自己!