中秋节的作文600字
今天,我异常的兴奋,那是因为一年一度的中秋节又到来了。在中秋节到来之际,我们要做很多事情,例如:去超市买东西准备博饼;把家里打扫干净;准备丰盛的美食……因此,我今天早早的就起床了,当了一回“小管家”,我分配了一下任务:爸爸、爷爷负责准备博饼的东西;妈妈、奶奶负责准备饭菜用的材料;我和堂弟负责把家里打扫一遍。就这样,我们开始执行各自的任务。
很快,我们的任务都完成了,只有“采购”的还没回来,妈妈提议说:“趁现在有空,不如,我带你们去椰风寨的游乐场玩吧!”我和堂弟听了,高兴得一蹦三尺高,不约而同的叫起来:“太好了!”
我们乘着车来到了椰风寨,在游乐场里,有摩天轮、海盗船、大摆锤、过山车、旋转木马、鬼屋、丛林飞车……我们怀着紧张和刺激的心情尽情地游玩。一上午转瞬间就过去,我们急忙往家赶,因为那一帮老少爷们还在等我们开饭呢!
回到家中,已经饿得饥肠辘辘的我们,赶忙随妈妈进厨房帮忙做起饭来。不一会儿,一道道美味佳肴就在我们的“努力”下连续不断的诞生在餐桌上,诱得我垂涟欲滴。真想来个风卷云残。“开饭吧!”终于得到妈妈的‘指令’,一家人在祝福声中美美的饱餐起来。
吃完晚饭,我们进行了中秋节最重要的活动——博饼。“锵啷啷,锵啷啷”,博饼开始了!只见妈妈全神贯注,两只眼睛死死的盯着色子,怕自己博了状元别人没发现似的;弟弟使出了一招“秘诀”:求上帝,但是,没显灵;爸爸憋足了气,准备“奋力一搏”,想博出一个状元,可惜用力过猛,一个色子跳出了碗,被停了一局,真是可惜……等一下,“五子带六”,我搏到状元了,正当我还沉浸在喜悦之中时,妈妈随后也搏出了状元,而且还是“状元插金花”,比我大。最终,在惋惜和喜悦声中结束了这次博弈,状元最终还是被妈妈夺去了。博完饼,我们一家人来到小区花园里,一边吃着香甜可口的月饼,一边赏着皎洁的明月,好不惬意!
不知不觉,中秋节悄悄的溜走了,我们带着愉悦的心情期盼来年的中秋月更圆,人更齐,生活更美满。