跑步作文300字
今天体育课的时候,老师为了选出优秀的跑步比赛的选手,让我们举行了一场跑步比赛。
老师让我们男生和女生分别排成三排,每排七个人,安排好以后,就开始比赛了。
因为我以前只参加过四百米接力跑,对跑步的方式不太熟悉。所以,我先看着别人怎么跑的,吸取经验。
看着看着,就到了我们那一组了。我们那一组里,全都是厉害的选手像——米涵湘、任姿慧,她们都是特别厉害的。这事,我心里紧张极了。因为我特别想参加跑步比赛。这时,冯老师示意我们准备。预备——开始,我们的比赛开始了。
最开始是任姿慧和米涵湘领先。然后后来,我加把了劲儿,追上了米涵湘。可是,在我还没追到米涵湘,还和米涵湘差一两步时,任姿慧到终点了。然后是米涵湘,第三名是我。
我的脚也跑崴了,走路的时候一瘸一拐的,后来就好了。米涵湘和任姿慧可以参加比赛,我就差那么一点点。这时,米涵湘向我微微地笑了一下,我开心极了。
因为,今天,我知道了友情的真谛。