我家养了一只可爱的小鸡,它有一对小小的翅膀,全身是黄色的,毛绒绒很惹人爱,而且它的爪子很锋利,都能刨土。它的叫声跟黄鹂鸟一样很清脆,“叽叽叽。”
我用手摸了下它的毛感觉跟白云一般柔软,它的嘴巴尖尖的,在地上一会儿就能啄出很多小洞来,它的尾巴又小又短,竖起来,需要仔细观察才能找得到哦!它最大的爱好就是跑步,小时侯我跟它跑,还是它跑得快,喂它吃东西的时候,吃得速度飞快,看它狼吞虎咽地吃着,我想问问它是不是吃得很美味啊?有时候我一边端着碗吃饭,一边走,它会默默地跟在我的身后,捡我掉的米粒儿吃,我最爱和它玩找木棍的游戏了,当我把木棍丢出去,它像箭一样飞奔出去,把我丢的木棍找到,啄碎,我再丢,它还是能找到。配合超级默契,真的太厉害啦!
这就是我的小鸡,一只可爱的小鸡,我非常喜欢它,如果你看见它肯定也会喜欢上它的。