以考试为题作文
“叮铃铃——”一阵悦耳的铃声响起,老师踏着他坚定的步伐缓缓走进了教室,这时本来喧闹的教室安静了下来,让人仿佛到达了寂静的夜晚,只见老师带着严肃的表情说道:“这次的考试全班都是零分!”我们都惊呆了,老师又说道:“我提示过你们要看清题目再答题!你们都没注意看题,所以都是零分!”听到这全班一片飒然。
这件事还得从昨天说起,昨天的一节课上老师抱着一顿卷子走了进来,老师并没有立即发了下来而是讲了几道题目后再把卷子发了下来,并且严肃的叮嘱我们说:“这次的考试只有剩下的20分钟,要完成这张卷子,记住要仔细审题,不能看漏一个细节!”我们听了后把这句话当成了一句再也普通不过的,每个老师都会说的考试前的一句话了。
卷子发下来后,我们都看始了答题,我争分夺秒,快速的回答着每一个题目,心中不禁想到:这次我大体的速度还比较快,应该可以在20分钟内答完80%的题目,可以的一个还可以的分数。我心中虽然在想着,但手中的笔且从没有停下,本来以前的考试还有同学们一点点讨论的声音,可是这一次肯能是因为时间太过于紧张,连讨论的时间都没有了,教室里安静了下来,教室里只有同学们送中的笔在试卷上刷刷摩擦的声音。
又过了一段时间老师说:“注意了!还有5分钟就下课了!没写名字的把名字写上!一定要仔细读题!”我听到这才发现我只做了三分之一,我更加紧张了,只能不断的加快自己的速度,可是加速又有什么用呢?不一会时间就到了老师把大家的卷子收了上去,我们也习惯性地在下面对答案,当我发现很多人和我一样都只写了三分之一时我放松了,毕竟法不责众嘛!
但是第二天,随着老师哒哒的脚步声缓缓的进入教室,并严肃地对我们说:“这次考试全班都是零分!”的时候我们都惊呆了,老师后来说:“我说了叫你们仔细看题!可你们都不听,你们都没看第一题的结尾吗??”这是我们看了看结尾才知道,因为第一题结尾赫然写道本试卷只完成最后3题,多答当做零分处理,少达则一题33分。
经过这次我们都明白了细节决定成败这个道理!