家人的爱作文
“父爱如山,母爱似水。”我的妈妈非常的爱我,他无时无刻不在呵护我、关心我。我的奶奶也一样,同妈妈一样爱我。下面我就来讲述一下这两个故事。
在我二年级的时候,有一段时间作业比较重。那个星期三,老师要求两篇作文和一个小作业。我为了快点写完,一回家就急忙拿出书本写作业。写着写着,突然感觉浑身难受,作业也写不下去了,不知不觉间就趴在书桌上睡着了。过了一会儿,妈妈看见了,走过来。看到我记作业的本子上密密麻麻的写满了小字,便很是心疼我,便把我抱到了床上。她无意间碰到了我的额头,发现我的头滚烫滚烫的。便给我量体温,一量,不得了,三十九度八。妈妈急忙给医生打电话,爸爸则给老师打电话请假。过了几分钟,医生到了。爸爸给医生诉说病情,医生看了看我,摸摸额头。说是“病毒性感冒”。这时,我醒了,妈妈坐在我身边,医生准备给我输液。她微笑地对我说:“儿子,你病了,需要休息。明天就在家好好养病。”我点点头。她又打开电视,给我播到“少儿节目”,然后去给我洗水果。一边削皮一边对我问寒问暖,我热泪盈眶。终于懂得了“母爱似水”的含义。
国庆节放假期间,一天傍晚。我正在小区里打扑克。忽然感觉有一点轻微的头疼,我没在意。可后来却越来越疼,最后扔下扑克就往家跑。到了家,我一头栽向床上,直喊头疼。奶奶见我疼得厉害,过来趴在床上。全神贯注的给我揉额头,一点也不马虎。揉了十分钟,她也不嫌累,还亲切的问候道:“头疼是不是差了些?”我看到她和蔼可亲的样子,真的不是那么疼了。我点点头。奶奶又开始揉太阳穴。看来奶奶懂得治头疼。她揉了快到三十分钟时,我便睡着了。奶奶依然卖力的揉着,还烧了水,给我吃药。我醒后,奶奶依然守在旁边。她端着药,让我喝掉。我“咕嘟咕嘟”两口就下去了,一点也不觉得苦涩。奶奶熄了灯,让我早点休息。
其实,世上有许多爱我们的人,我们就是因为有了他们的爱,才会生活得更幸福。我的感冒与头痛之所以好的那么快,并不主要是因为药物,还有一个原因,就是——“爱”在身边。