我最不爱听的一句话作文
我最不爱听的一句话是:你怎么又考砸了!
今天下午是一次重要的语文考试,我忐忑不安地走进教室,因为昨天晚上我没有好好复习,非常担心自己会考不好,所以我很后悔,担心考不好又被妈妈责备。
放学了,老师把试卷发了下来,考得好的同学兴高采烈地上了讲台,喜形于色。“张苗通,68分。”当我听到老师说出这句话时,立马沮丧不已,有气无力地从老师手中接过试卷,又垂头丧气地从讲台上走了下来。
放学后,我回到家里,踮起脚悄悄地走进家门。“家里好像没有人……”我心想,刚松了口气,准备回到房间去。“孩子,进来!”这句话打乱了我心中的平静,原来妈妈在家,我只好无可奈何地走进妈妈的房间,妈妈一看到我那颓废的样子,便猜到了几分,问我:“今天语文考了多少分?”“七……十……八……”我吞吞吐吐地说。妈妈听了立刻提高分贝:“把你的试卷拿出来给我看看!”我慢腾腾地走出房间,在书包里毫无头绪地摸索,想要拖延时间,这时,在房间里的妈妈大声喊道:“还不快点,你在磨蹭些什么!”我只好从书包中拿出那张被我折得皱巴巴的试卷,妈妈一看试卷,大吼道:“你怎么又考砸了!你昨天晚上到底有没有好好复习,为什么才考了这么一点分数,以后都没脸见人了!”
所以我最不喜欢听的这句话就是:“你怎么又考砸了!”我想对妈妈说:“如果我考了第一名,你一定不会再说这句话了,下次我一定考出好成绩!”