我最不爱听的一句话作文
我最不爱听的一句话是妈妈对我的口头禅:"崽崽"。为什么我不爱听这个可爱而又稚嫩的一句话呢?因为我已经长大了不是什么小孩子了。至少我也满了十岁,算是青少年了吧。
以前我还能适应得来,因为我还是儿童。但是现在这成了一首"交响乐":回去的时候一声"崽崽",去超市的时候一声"崽崽",在家里更是有无数声的"崽崽"。这似乎已经成了交响乐中不可缺少的旋律,而这旋律又是多么的厌烦。
妈妈好象已经把"崽崽"当成了我的绰号。虽然是我十几个绰号中最独特的,但感觉就是像在责骂我没有长大,知识也没有什么长进,把我当成了一两岁的孩子来看待,把我说成是落后别人的学生。
妈妈,我知道您这样叫我是因为您对我的百般疼爱。但这个绰号又成了我最不爱听的一句话。就像是您对我的关爱变成了我无比的厌烦,让我以为您瞧不起我,不爱我,让我烦躁又伤心,因为这对我有害。妈妈,我向您呼吁:"不要再叫我崽崽了"!