我最不爱听的一句话作文
我是一个模样长得帅帅的男孩,可是有人经常说我长得太矮了,我现在已经四年级了,可身高只有1.35米,同学都取笑我是“小不点”。我最喜欢的篮球队也因为身高的原因而没能入选。在看着别的小朋友,都如雨后春笋般争先恐后地长高,我只能望洋兴叹。我最不爱听的一句话是:“你这个小不点!”
有一次,体育课上比赛跳高。刚开始时60厘米的高度一点儿也没难住我,可当横杆升到了80厘米时,我开始有点忐忑不安了,虽然我增加了助跑的速度,但是随着一声杆子落地的声音,我没能通过。“失败是成功之母”,我鼓励着自己,又跳了几次,尽管老师帮我纠正了动作,我又增加了助跑的距离,可由于我身高的原因,还是没能通过。垂头丧气的我默默地坐在了一边,有些淘气的同学还嘲笑我:“哈哈!你这个小不点,我早知道你是跳不过去的!”我听后鼻子酸酸的,差一点哭出来,心想:哼!有什么了不起的,虽然你比我高,但你这么胖,也不一定能跳过去。
回家后,我一直闷闷不乐,妈妈了解了今天的事情后,告诉我,人的身高大部分是遗传的,不要为了自己长得矮而不高兴。别看你个子不高,但你很喜欢体育,今年在学校的双人跳绳比赛中得了第一名,你还很喜欢画画,得了许多奖,只要你多加锻炼,增加营养,多吃牛奶、蔬菜、水果……总有一天会长高的。妈妈的话打开了我不少的心结。
晚上,我做了个梦,梦见自己长得高高的,再也没人说我是小不点了。