朋友的作文600字
谁是你最好的朋友?你和你最好的朋友吵架过吗?
马丁和高子豪是最好的朋友。他们形影不离,形影不离。有一天,两个最好的朋友不理对方了。为什么?原因很简单。高子豪想抄马丁的作业,这样他可以花更多的时间打篮球。高子豪没想到的是,马丁拒绝了。马丁对高子豪说:“从来没有,那样我帮不了你。”高子豪气愤地说:“这是什么朋友!”马丁感到非常难过。他告诉高子豪,这是不对的,这是欺骗,不是帮助朋友。
那天下午,他们分开,各奔东西。接下来的几天,他们都觉得很可怕。几天后,学校举行了一场篮球比赛。马丁去操场看比赛了。高子豪在台下。比赛结束了,两个好朋友面面相觑。高子豪立刻走到马丁身边,友好地伸出手。他想说些什么,但他感到惭愧。马丁笑着说:“好朋友不需要说对不起。我们都知道。我想成为你的朋友,而不是敌人。”最后,他们达成了一致。自己做作业,然后一起打篮球。
真正的朋友是不鼓励你犯错误并努力帮助你改正错误的人。
在日常生活中,我们会接触到许多人,包括同学、老师和邻居……但是最让我难忘的是我的好朋友黄伟。
黄伟是个热心肠的人。有一次进考场后,拿出文具一看,傻眼了,没有橡皮擦。老师反复强调,考试要分两部分,试卷要干净,不能留橡皮擦。现在出去买,马上就要考试了。即使监考老师放弃,时间也不允许。我很着急,坐得不自在。我的反常行为引起了黄伟的注意。她赶紧跑过来问我怎么了。我把情况告诉了她。她立即切断,回到原来的位置。人应该是不吉利的。她甚至没有帮助她的好朋友。她没有一句安慰的话…就在我胡思乱想的时候,29又跑了回来,手里拿着她的橡皮擦,那是一个非常漂亮的小熊橡皮擦。她毫不犹豫地把它掰成两半递给我:“认真答题。”我的脸突然变红了,我嘀咕道:“这是…OK?”“你在尴尬什么?我很荣幸能为我的朋友们工作。”我为自己的小肚子感到羞耻,为朋友们无私的帮助而感动。心里暖暖的。