赏月的作文300字
夜幕降临,云气收尽,天地间充满了寒气。八月十五中秋节,灿烂的满月,像一面光辉四射的银盘,是那么皎洁,那么明亮,亮晶晶的,笑盈盈的,月光洒在大地上,大地像披上了银色的新装。
今天是中国传统节日中秋节,听说今年的中秋节是20xx年之前最后一次“十五的月亮十五圆”。我迫不及待地奔到阳台上,只见月亮早已高高地挂在天空等待赏月的人,我想:幸好!幸好!没有来迟一步。我抬头看月亮是那么明亮,那么圆,我想:啊!皎洁的月亮,你曾引起多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药,从此寂寞地住在广寒宫内,吴刚被罚砍永远砍不断的桂花树,小玉兔儿在广寒宫里捣药……啊!我那么想去和嫦娥做伴,多么想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的小玉兔儿呀!但……这都不可能成为现实。
看着看着,我又想起唐代诗人李白的“小时不识月,呼作白玉盘”。王维的“明月松间照,清泉石上流”。
很少碰到像今天这样的美景,真是难得呀!可明年的中秋,我又会到何处观赏月亮呢?