爸爸今年38岁,是一名老师,他白白的脸上长着一双浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜,你们知道吗爸爸大学里学得是计算机,但现在却改行不研究他最喜欢的电脑了,教起了数学。妈妈说爸爸一开始教数学的时候很累,但经过自已的努力,现在己经是滚瓜烂熟了,爸爸真棒啊!
爸爸的爱好很多,打乒乓球,跑步,阅读,玩电脑等等,我会下围棋,下象棋,这都是爸爸教我的,爸爸还和我说他们上棋院的是正式军,我们是野战军,不过我们野战军一定要超过正式军。所以爸爸最喜欢和我下棋,就是为了提高我的下棋水平。
记得有一次,我正在做作业,爸爸在看小说书,过了一会我做完作业准备下楼去玩,爸爸把我叫住了说要我和我下一盘象棋,我然同意啦,于是我们摆好象棋,就开始了,我走了当头炮,爸爸上了马,我也跳了马,准备向爸爸进攻,过了一会儿,我的双炮将把爸爸的将打得无路可逃,哈哈爸爸输了,我高兴地一蹦三跳,这是我第一次打败爸爸。
爸爸爱和我玩,我也爱和爸爸玩,但我更爱我亲爱的爸爸!