今天,我突发奇想:“我的名字是咋来的呢?妈妈一定知道吧。嘿嘿!”我得当回小记者,采访一下妈妈,让她说说我名字的由来。然后,我记录采访的过程。哈哈,我暗喜着。
吃完午饭过后,我一本正经地来到妈妈的房间。采访开始。我用一支笔当话筒,说;“妈妈同志,作为一名小记者,我要问你一些问题。希望你如实回答。”
妈妈嘿嘿一笑,说:“一边玩去,我正忙着呢,别来烦我,OK?”
我着急了:“今天,我当一回小记者,采访一下您,问一下我名字的由来!然后,我就可以写作文啦!”
“噢,原来是这样!那我就给你娓娓道来。”我和妈妈都笑了。
笑了一阵后,我咳了两声,说:“采访正式开始!”
“好!”我举起“话筒”,一脸严肃,“当我被生出来时,你们看我这可爱的模样,有没有在脑海里浮现出一些名字?”“有啊,比如说‘王可’等。”好险啊,还好没用这些名字,要不然同学们不把我笑话死才怪呢!
“后来,我们觉得这些名字不好听,就把亲戚、邻居请来了,商量了半天,才想出来的。”噢,想不到我的名字还是有不少人的想法拼凑出来的呢!
“那你们是怎么得到我这个名字的呢?”我疑惑不解。
“我们通过查字典,挑出一些能体现出聪明漂亮的字。最后觉得筛选出来的那些字不好。最后,还是‘柳’和‘兮’吧。”妈妈吸了一口气,继续忙着。
原来我名字的“前奏”是这样啊。采访完了,我有了点小感受:爸爸妈妈都是要我聪明好学,我以后一定好好学习,不辜负他们对我的期望。