本人姓倪,名圣杰,在小学人送称号“狄仁杰”,因为“倪圣杰”与“狄仁杰”发音相似。
我是个快乐、爱笑的男孩,我不喜欢整天哭丧着脸。
我十分热爱体育,因为小时候我体弱多病,经常隔三差五地去医院。可自从在小学期间我积极参加各项体育活动后,身体便强壮了许多,不再经常生病了。我还十分热爱阅读科幻类书籍,它里面的精彩情节让我沉迷于其中,里面与科学相关的知识让我受益匪浅。我还爱看科幻或动作类电影。
我擅长长跑,以前的小学同学经常问我:“你这么小的个,怎么长跑跑得还不错呢?”这个问题我到现在也还没有个明确的答案。我还有个优点,可它又同时是我的缺点,那就是独立自主。我经常有自己的想法,总是想自己一个人去完成,可又不想让父母知道,不想让父母帮忙,因此它渐渐形成了我倔犟的脾气。
我还有马虎的缺点。“马虎”这个缺点,我总是想避开它,可却总是与它撞上。像上一次的数学作业,我算出了正确结果“3304”,结果抄到作业本上就变成了“2304”,真是令人啼笑皆非呀!我在体育方面的缺点有两个,一个是短跑,一个是坐位体前屈。它们一个只比及格的时间快那么一点点,一个是在小学期间根本就没有及格过!
这就是我,一个有缺点又有优点的小男孩,你愿意和我成为好朋友吗?