现在是6月,太阳炽热的光铺天盖地的卷来,让我感到有些害怕。我踏进火车那一刹那,我便知道,我的救了。
我是个喜爱黑暗和安静的人,阳光对于我来说,那太奢侈。我一个人找个位置,像只小猫一样倦缩在车厢的硬座上,不吵不闹。
火车很快开了,我静静听着车轮和轨道摩擦的声音,那简直让我着迷。望着窗外陌生的景色,我忽然有些后悔,后悔离开这个城市,离开孤单的妈妈。但这种想法立即被悲伤淹没了,我在那种生活缺氧,我快无法呼吸了,所以我要一个人安静,对不起,妈妈,让我暂时旅行一下吧,也许是我忘却的最好方式。
车上的人时不时哈哈大笑,在我看来似乎接近了疯狂,大家都在笑只有我,面无表情。对面的两个男孩奇怪地看着我,像在看侏罗纪公园里跑出来的恐龙。我别过头,皱了皱眉,我讨厌这种热闹的气氛和别人那种鄙夷的眼光。
我告诉自己,不可以任性,我在火车里,跟着它摇摇晃晃,转来转去,我也不知道它开往什么方向,总之只要是我陌生的地方就好。在一个陌生的地方,没有人认识我,没有烦恼认识我,也没有快乐认识我,简单就好。我痴痴地想着,突然看见对面一个男孩的手上,一枚被阳光映射的发亮的戒指,在这个年龄的季节,显得那么狂妄不勒。我冷冷的眼里不知什么时候涌出了潮水,湿湿的,大概是被阳光烫伤了吧。可我清楚地记得,小时候,我是那么地爱亲近阳光,坐在爸爸妈妈的肩上,享受美好的日光浴。可我却不记得从什么时候开始,我变得害怕阳光,害怕阳光的温暖。
一声长鸣,火车到站了,背起包,我低头下车,低头走路,甚至没有去看是什么车站。耳边吵吵闹闹,隐约是接人的喧闹声吧,我忽然为自己感到悲伤,有点淡淡的自嘲。
我一直在这个陌生的城市走着,看着身边陌生的人群,呼吸着陌生的空气,偶尔会想起妈妈,至于爸爸,他应该和他的新老婆好着呢,用不着我想念。我抬头,一片行云流水的繁华,天空好黑啊,再怎么繁华也盖不过它,我最喜欢的颜色,总让我很安心。
夜越来越黑了,我却越来越想那些曾经的人和事,快乐的、忧伤的,在我脑中悄悄地一闪而过,连痕迹也懒得留下。我才发觉,有的时候,想念光有回忆是不够的,还必须加上眼泪才能完整,于是我让眼泪肆无忌惮地流,流到一文不值。起风了,我却觉得有点儿冷。
我擦干眼泪,想着,在我离开后的夏天,风会不会温暖一些,天空会不会蔚蓝一些,我会不会快乐一些。