一年一度的国庆节快到了,而国庆出游的安全问题也成了大家关心的话题。现代社会,我们出门离不开车,所以交通安全是我们不能忽视的问题。国庆节期间,到处人山人海,即使只是一点小疏忽,就有可能造成不可挽回的损失。
记得在一次放学的路上,突然听见背后传来一声巨响,我立刻转过头去,原来是一辆小面包车和一辆校车撞上了,只见面包车的车头抵在校车的车尾上,面包车的头已经被撞的面目全非,而校车也被撞变了形。幸好双方车上的人员没有什么大事,这可是校车,如果真的出了什么大事,这要毁了多少个家庭的幸福啊!
这时,双方车主都下了车,开始吵了起来,我往前走了一点,突然闻到面包车司机身上难闻的酒味,显然是酒后驾车。不一会儿,交警也赶来了处理现场。
我只想提醒那些开车的人,记住喝酒不开车,开车不喝酒,不要为了意识的痛快,毁了自己也毁了他人。而我们大家也要牢记交通规则,遵守交通规则,做一名好公民。
国庆节快到了,希望人人都遵守交通规则,度过一个开心快乐的假期。