安全主题作文
今年3月28日是我国第二十二个全国中小学生安全教育日,根据《教育部基础教育一司关于做好中小学生安全教育工作的通知》要求,六安二中在3月28日至4月1日开展了为期一周的安全教育活动。
通过电子屏滚动播放“3.28全国中小学生安全教育日”宣传标语、《致全国中小学生家长的一封信》和六安二中四月份“一月一主题”安全教育活动(中学生预防溺水安全知识);
召开主题班会,带领学生学习中学生预防溺水安全知识;组织学生参加“第四届全国中小学生安全知识竞赛公益活动”;向全校教师宣传“安全教育精品课程”征集活动(防溺水教育课、消防安全教育课、应急疏散演练课),并将相关要求张榜公布。
本次安全教育周活动面向全校师生展开,形式多样、内容丰富,达到了预期的效果。