感受的作文
独处会使人寂寞。
每天晚上,我总爱走出这温馨的教室,去呼吸校园中清新的空气,欣赏校园中美丽的风景。这时,我会常常无意识地走在那条小路上。常常会在杨柳树下,伫立良久。常常会望着空中的一轮明月发呆。
每当抬起头来望见空中的那轮明月,我就好像看一看月宫中的嫦娥与月兔,久久企盼的宁静只有在这时才能感受到。突然,眼前金光闪闪,仿佛那轮明月在瞬间释放出了耀眼的光芒,然后又在这无边的黑暗中消失得无影无踪。渐渐地渐渐地,空中的一切变得模糊了,虚无了,一种被月光笼罩的感觉。让人觉得如此温馨。
忽然,一个飘渺的身影出现在广阔的夜空中。她是那么遥远,却有如此亲近,就好是一个超凡脱俗的人在空中飞舞,。我们好像彼此相通,很快就完全融合了,一股暖流涌入我的心房,我接受着月光的洗礼,在不知不觉中进入了忘我的境界。于是,没有了白天的喧哗,没有了强颜欢笑,有的只是心的感触,心的感应:没有胜利的激动与喜悦,也没有失败的沮丧与泪水,有的只是平静得我不出一丝水纹的心湖。
凉凉的晚风轻拂着飘动的柳条,给寂静的校园增添了几分凄凉的气氛。被风吹乱了的长发轻轻触着我的脸颊,再度让我的心失去了平衡。往事一幕幕在眼前闪现,强忍的泪水终于冲破了最后一道防线,在面颊上流下两道浅浅的银河,哭吧,若是由了伤痛,若是有了委屈,那就尽悄地哭吧。没有人会来打扰你,更没有人会说长道短。当温暖的泪水再次抚平心灵的伤口时,就该平静地将泪水拭去。然后,轻轻地将伤口缝合,将往事锁进尘封的记忆中。
独处固然寂寞,却可以展示,释放真正的自我,无须伪装,也无须造作,没有虚假,也没有欺骗,有的只是坦诚地打开自己的心扉,这时,你可以沉醉于往事之中,也可以为自己编织美好的梦想。
独处时可以平静地回首往事,可以笑看风云,同样也可以思考人生。
独处是一种享受,一种无价的享受。