快乐童年的作文
童年总是充满着欢乐,每个人都有一个快乐的童年。
我的童年是在爷爷奶奶、外公外婆的疼爱,父母的呵呼下度过。父母给我创造了良好的环境,使我能快乐的成长。在童年有很多有意义的事情,其中使我影响最深刻的是学骑自行车。我九岁时,看到小区的小朋友都有一辆自行车,我也很想拥有一辆,可当时爸爸刚刚买过汽车,我也知道爸爸妈妈花了好多钱来买车,所以自己也不忍心提出买自行车的要求。一天晚上我推出自己的滑板车,在小区里滑着玩,然后摔了一跤,皮都擦破了,疼的我眼泪直流,妈妈来看到了,也流下了心疼的眼泪,问我“宝宝,有没有怎么样啊?”我一看妈妈来,更委屈的大声哭了,边哭边说“我也想要一辆自行车。”妈妈一边哭一边说“妈妈跟爸爸商量一下,帮你买一辆自行车呀!宝宝不哭了,回家妈妈帮你清理一下伤口。”晚上妈妈从这个月的生活费抽出一千元交到爸爸手里说:“这钱先去给宝宝买辆自行车吧!”到了第二天是星期天,爸爸一大早就开着车到招商场去了,花了八百多帮我买了一辆“保时捷”的可折叠的自行车,我高兴地推着车跑到路上,可惜我还不会骑啊,妈妈就在后面扶着车,让我骑上车,慢慢的学着车,看着妈妈满头大汗的,我心里愧疚极了,于是跟妈妈说:“妈妈,让我自己慢慢骑吧,您休息一下吧!”妈妈就跑到一旁看我骑车,练习了两个多小时,我终于能自己把车骑好了。
通过买自行车、学自行车,我明白了,父母的爱是无私的,他们对孩子的爱是毫无保留的,我要说:“我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!以后我一定要好好学习,来报答你们的爱”