老班作文500字
我当扶助员的时候,会路过我的老班级——四(5)班,会有一些感触。
那班级墙上,还挂着我们班小a画的画,虽然画得不怎么样,但是,也是他画半星期才完成的杰作啊!走进去,里面还是那幅模样:整齐的书桌、干净的讲台桌……
我一眼看到后面的黑板报,就不禁骄傲起来。那可是我们自己画的第一张黑板报。这张黑板报除了线画得有些歪,字写得有些难看以外都还算不错的。毕竟,这可是我们两个小时的成果啊!现在,它们都还在,也许是新的四年级没来得及换新的吧。
那干净的地面是我们班所有人花了一个半小时洗刷呀。记得那天,有的同学带抹布,有的人带板刷,还有的人带拖把。拿板刷的那些人蹲下身子对地板一个劲儿地刷,把那些长期积累下来的污垢全部都洗净。被刷过的地板如同玉石一样洁白,拿抹布的人则把墙壁擦得不留一点灰尘。
不过,这一批新四年级同学似乎不爱惜桌子,上面都是一条条“伤疤”,不像我们那样爱惜桌子。
到了外面,我看到了那根巨大的柱子,让我想起了一件事:我们班的小c一到课间就在楼道上,跑来跑去,连老师也管不住。但是,有一天,他在跑的时候不小心撞到了这根柱子,他的大板牙就变成了“虎牙”。后来,他就变得文静多了,乖乖坐在教室里。
我们在这教室只待了一学期就换教室了。这里有十分美好、有趣的回忆,我感觉还是老的班级好。
只恨时间过得太快,我们不能再留在这里。