老班作文500字
本周我们的老班向我们宣布了一个惊人的消息:“这周要去北京出差,将由代课老师负责全面工作。”话音刚落,教师里早已化身“闹市的天堂”。有的同学暗自窃喜,有的同学却面露难色,号称“刘小白”的刘家铭更是掩不住内心的喜悦,不禁笑出声来。
这一节是语文课,本该是我大显身手的主修课,可是这会儿没有了高老师思维的引导,没有了高老师整洁的板书,更没有了她雷厉风行的教学模式。我的脑袋就像被掏空了似的,犹如一潭死水,更别说是踊跃发言了。再看看班里的同学个个是花样百出,有的是左耳朵进,右耳朵出跟个游神似的;还有的“得意门生”露出了庐山真面目,老师在上面唾沫横飞,他却在下面“鹦鹉学舌”起来,搞得边上的同学也随即开始了新一轮的躁动……
紧接着代课老师拎起卷子,指着扣分尤为严重的作文不禁数落了起来:“本次作文脱离了中心思想,很多同学对话题理解不一……”杨皓哲率先发出了一声声凄厉的长啸,不知怎的我也触景生情,两颗豆大的泪珠顿时湿润了眼眶,作文上刺目的红笔在我脑海中久久不能散去。不一会儿“刘小白”也加入了悲泣的队伍中,与此同时杨皓哲进入了癫狂状态,发出一声触耳惊心的尖叫,许多同学也都嘟囔开了:“高老师分析时就是这样表达的。”代课老师见局势无法控制,趁着下课铃声如天降援兵般到来,无奈地离开了教室,只留下无法自拔的我们……
这周,老师的离去对我们而言就像大海中没有桅杆的大船,不知漂泊何方。这短暂的五天对我们来说的的确确是一种煎熬。老班啊!我们是多么想念你啊!