一节下过雨后的体育课,老师叫我们绕着操场跑两圈。跑着跑着,我不小心被一块石头绊倒了,摔倒在操场的浅水坑里。
课后,老师派我去办公室拿班里同学做错的作业本。
走进老师的办公室,我想:是不是我中午的作业也做错了?老师看了看我乌黑的手,却没让我发本子。她拿来热水瓶,在脸盆里倒上热水,又放了点儿冷水,拿出一块肥皂。我又想:老师叫我来干嘛?是让我看着她洗手吗?接着,老师回头看了看我,笑着说:“别一直站着了,快快过来,一会儿水凉了,不能洗了!”
我胆怯地走了过去。老师卷起了我的衣袖子,用肥皂擦了擦,洗了又洗,老师脸上慈祥的表情我至今难忘。
我的脸红了。洗好手,老师拿出她最喜欢的护手霜在我手上擦了擦,直到我的手非常香。办公室所有老师都说说笑笑地看看我。我不好意思地说:“老师,麻烦您了。”
说完,老师笑了笑,拿出几本本子让我去发。