我的“可爱”作文
全身都是褐黄色的,一条尾巴老是翘起来,水灵灵的眼睛,扁扁的嘴巴,耳朵比较尖,全身的皮都有些皱,最可爱的是在扁扁的嘴巴旁有两块肉,摸起来手感很好,走起路来一抖一抖的,小小的脑袋看了让人有些想摸的冲动,毫无疑问,这就是我家的小沙皮,它可是明星狗呢,谁都认识它,就连外国人也认识它,我非常喜欢它。
有一次几位小姑娘站在我们不远处吃东西,沙皮闻香而来,走到她们面前直直地盯着她们手中的食物,咽了咽口水绕着她们走了一圈,再走到她们面前坐了下来,几个姑娘觉得很好玩,便撕下一些食物,本想放下去,后来又想了想,觉得沙皮好可爱,于是她们假装把食物放在空中,手一左一右的摇摆起来,沙皮的头也跟着一左一右的摇晃起来,然后装作要扔出去的样子,往空中一抛,沙皮的头也像食物一样一晃,向后一仰,啪的一下后空翻躺在地上,姑娘们忍不住笑了起来,沙皮从地上爬了起来,用可怜的目光看着姑娘们,嘴里发出哭的声音,眼睛里蒙上了一层水雾,好想要哭的样子,姑娘们忍不住了,把食物扔了出来,沙皮像一只离铉的箭一样,冲了出去狼吞虎咽的吃了起来。姑娘们边笑边说;真可爱,我喜欢这只狗。
在草地上,沙皮也处处透露出可爱。它低头闻着草坪的气息,找了一块空地,翻起了滚来边滚边发出惬意的声音,又过了一会儿,它直直的躺在草坪上不动了,闭上了眼睛,我以为它死了,赶紧跑过去,结果沙皮惬意的睁开了眼睛,爬了起来,对我摇起了尾巴。旁观的人都说;这只狗好可爱。
不错,沙皮不管什么时候总有人在夸它,不愧是我们家的明星狗。