我的“可爱”作文
我家曾经养过一只小狗,它是我外婆送给我的,我很喜欢它。
它的身体很娇小,毛却非常白,白的像雪一般。它的眼睛像两个玲珑的深褐色宝石,它的四肢非常短,但跑起来丝毫不逊色任何腿长的狗。它的耳朵异常灵敏,睡觉的时候常常处在半睡半醒的状态,稍有不慎就会将它惊醒。
我给它安了一个舒适的家,一个箱子上面铺了一条毯子,夏天的时候我就把毯子拿开放上席子,冬暖夏凉。
每天它都跟着我跑来跑去,别看它表面上很乖,但背地里就是个不折不扣的“小馋猫”和“淘气包”。
记得有一次,我把零食放在鞋柜上,就出去玩了。没过多久,我进来拿东西的时候,目光不经意间瞟了一下鞋柜,可不想鞋柜还在,上面的东西却不见了,我愣了一下,又看见了地上的一个个小“梅花”,便确定了“真凶”!我随着脚印一直追踪到了花园。哟!“凶手”果然在这津津有味地吃着零食呢!
我悄悄绕到了它身后,它竟还没感觉,我气急败坏地掐住了它的细脖子,它一动不动地趴在地上。我以为是我用力过猛掐晕了它,便立刻撒开了手。可就在我放开它的时候,它一个转身,叼起零食飞快地跑开了,等我反应过来的时候,它已经消失得无影无踪了。
我找到它的时候,它已经把“赃物”给消灭得干干净净了。我没好气地按住它的小脑袋,说:“好哇你,偷我的零食不说,包装袋你也不给我留!”它用委屈地眼神看了我几眼,嘴里“呜呜”地叫着,可我分明觉得那是意犹未尽的声音,我不放它,它就一直叫。最后,我只能哭笑不得地放了它,它走出去几步,回头望了望我,那是个得了便宜还卖乖的眼神!
看着它淘气的样子,我却一点也生气不起来,因为它是那样生气勃勃而又天真可爱!