我的“可爱”作文
雨过天晴,天高气爽。我望着阳台外顿时停下来的雨,不禁想起了在故乡的爷爷奶奶,我想:这就叫做雨后想亲人吧!
第二天早晨,我就跟妈妈一起回老家探望两位亲人。在路上,我听到了水流的潺潺声,听到了风的呼叫声,还听到了小花的欢笑声。它们都是为了客人的到来而来祝贺呢!老牛一会儿走去这一边,一会儿又走去那一边,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了黑色的大花。
这样想着着,不知不觉已经到达了老家。我走下车,第一眼就望到那一栋栋富有现代化技术的楼房。我走错路了吗?“你站在那儿干什么,还不快点走!”我惊讶地问姐姐:“这是我们的老家吗?”“是呀!”“变化可真大呀!”
我独自伫立在这条宽敞馨香的小路上,清新的空气,恬淡的露水,冲击着鼻息仿佛品尝出自然的气味。
小路的周围有一个池塘,池塘的面积约有二三亩。塘边,也有几棵翠绿的柳树点缀。那时正是日出的情景,微红的太阳从山底里跳出来,跳进我的乐园里,平稳地卧着,像害羞的姑娘,脸蛋露出含羞的光。四处散开的清水,像一张柔滑的床,让它静静地躺着,躺着。绿绿的水,红红的光,婀娜多姿的小树依依向水,多美的画卷啊!
它嵌在那朴实无华的土地上。
我回忆起了从前的道路,每当早晨,小路就会特别的泥泞,走起来,脚插在泥土上很难拔出来,而且脚上都是泥。水池很黑,垃圾都扔在里面,还不时地发出臭味……
一阵悦耳的喇叭声打断了我的思路,我想:以后我们村一定还会超越了现代化的技术加以发展。