生命因你而亮丽作文
“张岱,爱繁华,好山水,字宗子……”习惯性的抬头看老师讲课,在黑板上行云流水的写下一个个圆润的字体,看着原本枯燥无味的古文在她手上变得精彩,我不禁心生羡慕,什么时候,我也可以站上那三尺讲台,面对这莘莘学子?
梦想,给予平凡的生命以最不平凡的角度。
经历了十四年的成长,经历了那么多小小的雨打风吹,我终于在我的生命之树中看到了你的生长,你还很脆弱,但你却使生命之树开出了一树繁花。
开始的开始,我们都是孩子。那年,我用稚嫩的声音唤醒在心底沉睡的你,你缓缓地苏醒,从此,你成为我的生命掌纹中最曲折也是最亮丽的一条纹路,那年,我清楚的记得,二零零七年,你从此编织进我的生命。
梦中的歌谣,藏着童话的影子。那年,我将你展现给别人看,自豪的告诉别人,你是我生命中最耀眼的一颗明星。然而,面对别人的嘲笑与不理解,我是那么的不堪一击,我只好试着去放弃,想着如何去割舍你才能让生命的天平不在倾斜。从此,你成为我生命中最沉重的累赘,想甩掉却又不敢。那年,我清楚的记得,二零一零年,你渐渐枯萎凋谢。
年少的年少,阳光细碎且温暖。那年,我终于明白,你是因为生命的绽放而绽放的,生命确实因为你的枯萎而枯萎的。当你周身原本璀璨耀眼的光芒几近虚无的时候,我幡然醒悟,你是我生命中不可缺少的一部分,生命因为只有你才会亮丽,我打开心门,你重新走入我的生命。那年,我清楚的记得,二零一二年,你与我的生命之树的生长趋势终于由两条平行线变为相交线。
最后的最后,渴望变成天使。这年,你吸收阳光雨露,向上,昂扬。
“生命,梦想为根,神为干,气为枝,姿为叶,立于世,欲仰而上及苍穹,然苍穹何以及,枝何以长,干何以立,根何以壮,皆源于梦想,它让生命以最轻灵的姿态在纷繁尘世中潇洒而行。”
梦想是人类在潇洒肆意中招来的精灵。那些仿佛来自于人间彼岸画面,让原本平凡的生命之树在沉寂的黑夜中突然绽出一树繁花,用这样的惊艳来告诉那些被繁琐的生活拖的疲惫不堪的生命,世界原来是这样的美。