你懂得走近去看了吗初中作文
今年暑假,我去了趟厦门,在那里,我参观了一个艺术画展,我看到了世界各大名家的作品,我也赞赏着,也按下手中相机的快门。
我继续向前走着,走过走廊,眼前一片明亮。前面是一个露天展厅,渐渐地,人多了起来,它们都朝广场中央聚集。“切,不就是幅大油画吗?有什么好看的?”我看了一眼远方的大油画,看到这么多人围在那儿指指点点,不屑地嘟嚷了一句。我也不走近,只是远远地看着。
那是一幅风景画,画的是在夕阳下的一株小花的特写,画得挺饱满的颜色也调得不错,挺有一种意境美的,但和我前面见到的大师级作品比起来,这实在是不值一提啊!看看梵高的代表作《向日葵》,看看达芬奇的《蒙娜丽莎》,毕加索的抽象派画作,再看看眼前的这幅,实在是“小巫见大巫”啊!但这人群中时不时地爆发出一阵又一阵的赞叹,我也禁不住好奇,想去仔细看看这到底是幅怎样的画。
我怀着好奇的心向那里走去,正当我还在怀疑这群人的审美时,我惊呆了,我发现我错了,因为我走近看清了这幅画的细节。
这幅巨大的油画上的所有景物,竟都是由各种画拼起来的,远远看上去的一根根线条轮廓乃至光线,都是由一幅幅袖珍的画、花纹连接起来的,有各种姿态的花朵、飞鸟、鱼……仔细看看,其乐无穷,那花纹也各不相同,都是画匠一笔一画勾勒出来的。
我仰视着这诺大的工程,也不由自主地发出了一声赞叹。花纹画得如此清晰,花蕊上的斑纹,叶片上的脉络,整幅画是如此动人,我竟忘记了手中的相机,痴痴地站在那儿,端详着画上的一处处细节。无不被这绝妙的画震憾,折服,高中作文,没想到这幅远看平常的画走近了看却是由各种精美的小画构成的。
欣赏了好一会儿,我才揉着酸痛的脖子离开了场馆,此时已是傍晚,抬头看看天空的夕阳,又回头望了望那幅大油画,夕阳的余晖洒在画上,那花是如此美丽、动人。
其实,我们的生活就像这幅画一样,远远看上去,觉得有些乏味,千篇一律,有时觉得不如别人。但只要走近了,用心去关注每一个细节,就会发现,生活是由一个个快乐、美好的画面构成的,生活是那么美好。
你现在懂得走近去看了吗?俯下身子,去看世间万物的各个细节,去热爱世间万物的美好吧!