关于大年作文
过年家家户户都非常热闹,年三十晚上,烟花鞭炮声就噼噼啪啪响起来,楼下的小孩和大人放烟火,大呼小叫,快乐的呼喊声一直传到楼上。我心痒痒的,可惜爸爸没给我买烟花。鞭炮声此起彼伏一夜未停,在屋里都能闻到火药的味儿。
大年初一,一大早,爸爸放了开门炮,我被一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,妈妈煮汤圆茶,还有一条大鱼。吃过早饭,我赶紧穿上了新衣服新鞋子,跟爸爸妈妈去给爷爷奶奶磕头拜年。我美滋滋地想着爷爷奶奶给红包,开开心心地和爸爸妈妈骑电动车去爷爷奶奶家。
一路上到处都是鞭炮声,还有小朋友的欢笑声,大人们见了面都热情地点头挥手打招呼“新年好!”,见到老人,都热情地问安“新年快乐!”。很快就来到了爷爷奶奶家,我对爷爷奶奶说:”爷爷奶奶新年好。”爷爷笑呵呵地说:“真乖,快磕头,磕头就有压岁钱了。”我二话不说,跪下来就磕了一个头,爷爷奶奶笑着给了我一个大红包,爸爸妈妈也笑了,我从爷爷手中接过了红包,说“祝爷爷奶奶身体健康,福如东海,寿比南山。”全家都乐得哈哈大笑。
“年年有今日,岁岁有今朝”。我希望天天都过年,因为过年可以领很多红包啊!