关于大年作文
新年到,大年初一也来到,穿新衣戴新帽,放鞭炮,比比谁家衣服最美妙,走亲戚,拜新年,小朋友们一起玩,哎呀呀哎呀呀,顿顿鸡鸭鱼肉、胖饺子,还有甜果和美味,过年的生活真美妙!
我还编了这一首儿歌,我也要讲讲我大年初一时怎么过的吧!初一我很早就起床了,听奶奶说大年初一必须早早起床给长辈拜年,而且听说起的早的话,预示着来年勤勤恳恳生活平安日子好!早上还不能被叫醒,必须自己醒。而且早饭必须是吃饺子,还要吃鸡蛋,可是奶奶说鸡蛋是元宝,不让说是鸡蛋,而且必须要吃,说是吃了,来年能挣个大金元宝!呵呵真有趣!
吃完饭,我就给爷爷奶奶爸爸妈妈拜年,他们都给了我红包,说是叫压岁钱。接着我又去前面给二爷和二奶拜年!
之后,爷爷又让我去给舅爷拜年,可是舅爷家比较远,要翻两座山,开始我不想去,爬山太累,可是爬山又特别有趣,所以我还是去了,到第二座山的时候,我看见远方有一个像小盒子似的东西,我问爸爸那是什么是那,爸爸说那是西峡恐龙遗迹园在山上盖的房子!奥,原来恐龙遗迹园离奶奶家这么近,放暑假我一定要亲自到哪里去看看!