见证成长作文
岁月的河流翻滚着浪涛,毫不留情地挟着我们向前奔。不论我们是否情愿,都被它冲向新的起点,回首眺望,一路成长。
高架子
幼儿园的童稚时光是属于“小英雄”们的。记得那时班门前有一片绿茵地,里面有不少大型玩具,像滑梯、跷跷板之类。最能使小男生们热血沸腾的是那个现在看来不算太高的高架子。
每当老师宣布休息,几乎所有男孩子都会冲向那个高架子,好像谁不敢爬,谁就是胆小鬼。每个人都想登上架顶,谁登到了架顶,看着伙伴们满眼羡慕,谁就赢得了赞誉,像英雄高举凯旋旗帜时的心情,而我每每就是其中一个。
小说
小学六年级是一个疯狂的阶段。
就我个人而言,原本应属于青春的叛逆期在这一年就早早地到来了。
六年级,疯狂的课堂,疯狂地看小说,叛逆期孩子眼中的一切都是疯狂的 毫不避讳地说,若不是怕班主任,那一年恐怕我不会认真地听一堂课。在课堂上,老师看时,便装出一副认真听的样子,一不看就在下面入迷地看起了小说,在第N次明日张胆地把小说摊在桌上看,被数学老师发现后,老师无奈地帮我把书由桌面转移到抽屉中,小声说:“把书放在下面看,只要数学别下90,你就看吧。”
六年级就这样被小说伴随着度过了。
风景
八年级是美丽的一学年。
那本应伴我度过青春年华的叛逆,始于六年级,终于八年级,好似春花刚刚怒放,却在夹着冬日寒风的三月华丽谢幕。
八年级学会装酷了,首先,奉行沉默是金的原则可老天似乎在和我开玩笑,我刚意识到要保持沉默,他就给我安排了一个特别能说会道的活泼过度的同桌,让我还没学会沉默就不得不活跃起来。于是几乎每次下课都能看到一个瘦高个儿和一个大胖子在打打闹闹,活跃了班里的气氛。
八年级的我钟爱的座位在右边靠窗第二排。每到黄昏,光线都会斜斜地穿过班门在我的桌面跃动着。呆看着远方的斜阳,然后醉心于残阳如血的景色中,视线所及,一片美丽。
书包
九年级是一个神奇的学年。
身高的变化:一米八六,一米八五,一米八四。福尔摩斯说:存在即为合理。我相信尺子,相信科学,事实让我惊诧——我在倒着长。
书包是八年级时买的,当时我一直抱怨它太大了,没地方放。可现在我抱怨它太小了,装不下我所用的所有书。我背着满满的书包,压着我的也不仅仅是作业。我背的也是一块块巨石,我的任务是用手中的笔完美地将一块块巨石对接,筑成坚同的高台。总有一天,我会站在我亲手搭建的高台上起飞,飞得更高,更远。所以我不惧怕负荷,哪怕我被它压矮。
书包,变低的身高,它们见证了这一年我在奋斗。
我们无法选择脚下的路,也无法知晓未来之路上挡着我们的是巨石还是高山,可我们的未来,将由今天见证。