我的爸爸有着一张正义的脸庞,一双明亮且坚定的眼神。很多小朋友都不敢靠近他,因为他的脸上从不轻意出现笑容,为此我很讨厌他。但经过那件事后,我看向他的眼神变得崇拜。
那天,才十岁的我和爸爸乘着公交车去看望生病住院的奶奶。但不幸运的是公交车里满是人,我们只好在车上挤一挤了。过了大约5分钟,我看到一个脸上带着口罩,头上带着帽子的青年男子走了进来。我害怕的往爸爸的身后躲了躲,爸爸也看出了我的想法把我往他那里带了带。年幼的我被窗外的景色所吸引,突然玻璃上银光一闪,转头便看到青年男子的手已经伸向前面妇女的包里,那位妇女浑然不知。我想大声告诉她,可男子拿着小刀朝我闪了闪。我害怕的用手捂住了嘴,眼睛快速地在人群中寻找爸爸。只见爸爸小心翼翼地朝着青年男子走去,看到我的眼神朝我做了个安静的手势,我会意的点了点头。只见爸爸眼疾手快的打掉了青年男子手上的刀,把小偷迅速降服,而乘客们还处于惊恐状态。最后大家齐心合力把小偷送到了警察所,那位妇女很感谢爸爸,便请我们吃了点东西。
看完奶奶回家的路上,我崇拜的望向爸爸,说道:“爸爸,你真牛。”爸爸望了望我,朝我微微一笑那是我看过最真的笑。