我们常说安全第一,确实是这样,只有我们保证了生命,保证了安全,才能进行一切的活动,才能做自己想做的事情,完成自己的目标,做自己喜欢做的事情,所以安全对于我们每个人来说都是最重要的事情,我们无论如何都要记得要注意安全,注意生命,不能够轻视安全。现在各中小学也开始进行了安全教育,我觉得这是非常有必要的,每个人都应该增强安全认知。
我们学校就会定期的开展一些关于安全的教育,比如说每一次星期一的第二节课的大课间都要进行一次地震的演练,也就是说模仿地震发生的时候,我们该怎样进行自我保护和逃离教学楼,每一次同学们都非常的配合井然有序的,非常理智的听从老师和校长的指挥,最后都能到操场上面集合,还有的时候我们的领导会找附近的警察局或者是消防员来给我们做消防演练,也就是告诉我们当火灾真正发生的时候,我们该怎样保护自己的安全使自己不受到伤害,并且教给我们一些实用的技巧,让我们能够在紧急的情况安全的逃生。我觉得这样定期的消防演练和地震演练这样的类似的安全演练活动是非常重要的,而且也必须要找一些专业人士来向同学们讲解,在紧急时刻如何保护自己,如何实行自救,这样让安全知识让同学们记牢,在心里让每一次发生突然的安全事故的时候,知道该怎样逃生,这样也可以大大的提升,如果真正的意外发生之后,同学们能够逃生的几率。
我们作为学生要意识到我们自身的安全,不仅仅是对自己负责,也是对我们的家长和对老师负责,因为我们不仅是自己关注自己的健康和安全,我们的家长和老师也非常的关注我们的安全,如果我们的安全得不到保障,那么他们也会觉得非常的不安心,而且也会觉得非常的伤心,所以为了自己,为了身边爱我们和关心我们的人,我们应该好好的保护自己,多学习一些安全知识,学会怎样保护自己。