安全在我心中作文
我们是五年级的小学生了,也可以算是一个小少年了。那么,是少年,就应该要自学、自理、自护、自强、自律,做一个合格的社会接班人。这也是社会对我们的期望。我们是早晨八九点钟的太阳,是世纪的接班人。是中华民族的希望和未来。这些,对于国家以后的发展都有着十分重要的意义。今天,我听了“安全教育电影讲座”后,我深受感触,才明白了,原来我们都生活在幸福、温暖的家庭里,一直受到父母和家人的关心和爱护,似乎并不存在什么危险,可是生活中依然有很多很多的事情回造成不堪设想的事故。在电影讲座中,余老师给我们讲了很多因为生活中不小心谨慎而造成悲剧的故事。
到现在为止,中国每年平均因为交通事故而死亡的有2万人,因此而残疾的有3732人。全世界平均每年因为交通事故而死亡高达20万多,残疾的有40万多,轻伤的有100万人。这些事情,在生活中的实例也是数不胜数!就比如余老师所说的一件事:在2005年11月14日,一名母亲正带着孩子前往外婆家看望外婆,可是,路上,妈妈为了少走点路,就带着孩子横穿马路,跨越栏杆。可是这时,突然一辆车子开过来,孩子那年轻的生命就失去了,之后妈妈痛不欲生,懊悔不已,后悔自己带着孩子横穿马路。
听到这里,我不禁想起了一个故事,那就是“坐在篮球里的女孩”,是啊,在我们的生活中,这种事情每天都在发生,我相信,今天,我们听了这样的讲座一定会更加小心谨慎的。刚才我们说了,我们就是早晨八、九点种的太阳,是世纪的接班人。是中华民族的希望和未来。而保护未来,保护希望,对于国家将来的发达,民族的前途都具有十分重要的意义。所以,我们更要多加小心,让安全在我们心中!