安全在我心中作文
每次上学打开车门下车时,妈妈总会对我说“注意安全”;每次我和妹妹在门口玩耍,妈妈还是会说“注意安全”。长这么大,因为爸爸妈妈的关爱和不断提醒,“安全”二字在我心中渐渐种下了种子。
在学校期间,班主任会定期举行有关安全教育的主题班会,比如:防溺水主题班会、防拐骗主题班会、食品安全主题班会、节假日主题班会等等。每次参加这些主题班会,看着老师播放的安全事故视频,一个个伤心的故事,一幅幅很可怕的画面,我的印象很深刻。比如那些可恨的骗子拐卖小孩,被拐卖的小孩从此就不能见到自己的爸爸妈妈,他们真的好可怜。这让我想起在我很小的时候妈妈就不停地告诉我,不要和陌生人说话,不能吃陌生人给的东西,出去玩不要一个人随便跑,要跟着大人等等,渐渐长大点,我才明白妈妈的良苦用心。“安全”的种子也一天天在我心中发芽。如今,我带妹妹时,也会像小大人一样告诉她要“注意安全”,有时候调皮的妹妹总是很胆大,我就讲有关安全的故事给她听,比如妹妹曾经喜欢用小手指去碰插座,为了让她不要用小手指碰插座,我就给她讲故事告诉她不能碰,因为里面有会咬人的“小怪兽”。妹妹也渐渐懂得了一些安全的知识。
安全第一,安全重于泰山。让我们一起努力学好安全知识,人人都做安全预防宣传员。让我们从小就将“安全”的种子种在心中,随着我们的长大,让“安全”的知识在我们心中一天天发芽长大,让我们每天都在安全的环境下学习,安全度过幸福快乐的每一天!