安全在我心中作文
朋友们,在现实生活中,我么最需要的是什么?是金钱和地位?还是名誉和权利?我们最需要的是安全,如果生命中缺少安全,那么,我们的生命将得不到保障,那么,我们的生命将随时受到威胁。
生命,只有一次,如果我们失去了,就不再拥有。随着科技的发展,随着社会的进步。道路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,我们的生命也越来越危险。
生命是宝贵的,有一句话说得好:生活因生命而精彩。可是,前不久我看了一期新闻报道,使我的心久久不得以平复。一位年轻的大学生跳楼自杀了。一个在人们眼中前途无量的大学生,为什么选择轻生?选择轻生就是选择放弃。作为一名学生我很佩服他能考上了别人梦寐以求的大学,背后,可能要付出不知多大的努力,他的父母,又要付出多少心血,但,同时我也很瞧不起他。人生中有什么坎,过不去。有什么苦难,不能磨灭。即使生活非常艰辛,我们也要为了以后的美好,而坚持到成功。在他的眼中,生命也许不那么重要,但他有没有曾想过他的家人,他死了,最伤心的是家中那个盼望儿归的母亲。所以,我们要珍惜生命,不是为了自己,而是那些关心我们的人。
安全在我心中,让我们心系安全。为的是,在学会走路后,母亲对我说的话:“孩子,绕过前面的石子。”为的是,在学会骑自行车后,父亲对我的叮嘱:“路上车多,慢点骑。”
安全是一颗威力十足的炸弹,随时都威胁着我们。但是,任何事都是可以预防的,只要我们警钟长鸣,安全隐患是可以消灭。安全是火,点燃了生命只灯,安全是灯,照亮了生命之路,安全是路,带我们走向了美好的未来。生命是如此美好,但同时又如此的短暂,如果不珍惜,很有可能转眼间就消失了。
不知大家有没有听过这样一个笑话,说一个中国男人,找了一个英国女友。在一次过马路的时候,中国男人闯了红灯,结果他的女友与他分手了,原因是他的女友觉得他连红灯都敢闯,还有什么违章的事情不敢做呢。随后,他又找了一个中国女友,在过马路的时,他没有闯红灯,结果他的女友有与他分手了,原因是,他的女友觉得他连一个红灯都不敢闯,还能做什么。
也许,这只是一个笑话。但我总觉得他正在告诉我们些什么。生命只有一次,如果失去,不会再重来。我们应该重视起来,不再让血,玷污了这个美丽的世界。如果我们哭了,先湿的是父母的脸颊,如果我们受伤了,最痛的是父母的心。
安全在我心中,心系安全。让生命更有价值,让生活更加精彩。让生命之火更加旺盛,让“安全”永远刻在我们的心中,永不磨灭。
愿生命,像蜡烛一样,从顶燃烧到底,一直是光明的。
愿,我们一起歌颂青春,歌颂生活。
愿,在这世上,人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。
安全在我心中,让我们心系安全。