以前我上小学的时候,最喜欢给妈妈按摩,每次让妈妈都很享受。上了中学,时间还真抽不出了,直到昨天晚上,我的孝心总算成功实施了。
看到从外面匆匆进门的妈妈,一脱下鞋子就冲进了厨房,直到吃饭时还不停地咳嗽,我的心里酸酸的:“妈妈,要是挺不住,我陪您去打点滴吧。”妈妈说,“没事的,过几天就好了。”
“那,我给您按摩一下吧?”我斗胆提出了自己的想法,没想到妈妈的脸上笑出了一朵花。
刷牙、洗脸之后,看到妈妈躺在床上,我开始了我的按摩手艺。我将食指放到妈妈的眉心上,一边摁着一边顺着眉毛滑到了太阳穴处,动作自然是轻柔的。“妈妈,舒服吗?”我刚一问道,床上的妈妈像是熟睡了一般,懒洋洋地哼了一声“嗯……”
时间仿佛在这时停滞了,那个时光的温馨融融啊。我的手指在妈妈的头顶上游走,不经意间看到了妈妈的青丝中掺入了几根华发,皱纹也似有似无地爬上了那曾经光洁的额头……我的心里闪过了一丝酸楚,还有的是伤心和难过:妈妈,你的皱纹和白发,都是为我操心的啊。
也许,将来我会以优异成绩来回报辛劳的妈妈;但是现在,我要尽可能地多为妈妈按摩一次。
有着这样的美好时光,多幸福啊。