我长大了的作文
我是一颗被栽种在庭院中的玉兰树。在我很小很小的时候,庭院的主人就把我移栽在这个温暖舒适的庭院。渴了,他们给我浇水。饿了,他们给我施肥。骄阳似火的季节,他们又会给我搭起一片阴凉。于是,每天我都快快乐乐的成长。我希望有一天能为他们开出一朵最美丽的花朵。 就这样,渐渐的我融入了这个快乐的家。
时间一天天的流逝,我也一天天的长高。突然有一天我发现我的梦想就要实现了,因为在我的枝头上已经开出了一朵洁白的玉兰花。于是,在大清早我就用我全身的香气唤醒主人,那是我对他们关心我成长的最纯真的谢意。伴随着我的浓郁的香气,他们在树下开心地谈论,脸上洋溢着幸福的微笑。
我长大了,由以前的小树苗长成了一棵参天大树。“天上的风雨来了,我要成为他们最好的荫庇。”那硕大的树冠是我行动的表白。我会用自己的行动来回报他们对我的付出。风来了,那摇动的树枝的是我用心对他们
的呵护。雨来了,沙沙树叶的声音是我诚心对他们的祝福。
于是,白天我看着他们快乐的工作;晚上,我又看着他们安然入眠。一天又一天,一年又一年,他们的快乐成了我的快乐,他们的烦恼也成了我的烦恼。 也许真的有心有灵犀。我能感觉到他们的心脏跳动的快慢,能体会到他们的喜怒哀乐愁。因此我会像母亲呵护孩子一样呵护他们,他们也会像细流呵护溪水一样顾及我。也许你会说“你们是不是恋爱了”,我会响亮的告诉你,不是,那其实是我已经长大。
原来,我长大了。多了一份付出,一份责任。