我想对您说作文
妈妈,我有很多话想对您说……
妈妈,您知不知道我很爱您?您总会跑东跑西地去买我喜欢吃的东西,而自己却舍不得吃上哪怕一口;您每天在单位忙忙碌碌,下班回家还要为我烧可口的饭菜;您为了让我开阔眼界,经常带我去旅游;您疲惫不堪地守在生病的我的床边……这些事情我都记得,您的辛劳让我感动,就如您爱我一样,我也非常爱您!
妈妈,您知不知道我也很怕您?您总是对我的学习要求严格,每次当我觉得自己成绩很好、得意扬扬地回到家时,我满怀信心地想让您表扬我,但您看过我的成绩后,非但没表扬我,还总是严厉地批评我不够认真、太马虎。我的心情顿时像一座桥,崩塌了;又如一只充满气的气球,突然没气了。我觉得自己成绩已经很好了,您还这样,让我觉得很委屈。好几次我都很伤心,总觉得您太严厉了,完全打击了我的自信心。今天我学习了美国作家巴德·舒尔伯格的《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我终于明白了您跟巴迪“糟糕透了”的爸爸一样,用警告的方法让我清楚地认识到自己的错误并不断地改正和提高。您为我付出了那么多的心血和精力,谢谢您!
要是您能再温柔一点那就太好了!