家乡的小溪作文600字
我的家乡处处都风景迷人,有青翠的山林,有鲜艳的花朵,还有青青的草坪……可我最喜欢的当然还是那清澈的小溪。
春天来了,小溪两岸的小草悄悄地趁你不注意探出了它尖尖的小脑袋,草里面还夹杂着不同颜色的野花:雪白的、紫红的、金黄的……真像春姑娘用五彩缤纷的颜料洒在草地上,远远看去,真像是给大地铺了一层绿油油的绣花地毯。
小溪两岸的柳树发了新芽,又细又长的柳条上长着嫩黄的小叶子,柳条垂直而下,像一条条绿色的丝带,微风一吹更像姑娘的发辫,一棵棵高大挺拔的柳树沿着小溪的边缘,像一位位忠心耿耿的士兵站在弯弯曲曲的小溪边守卫着这条小溪。
当然,最引人注目的还是小溪了。溪水是那样深,深得扔一块小石头就能溅起很大的水花;溪水是那样清,清得尽管水那么深都能清楚地看见溪底的沙石,小鱼在水中摇着尾巴大摇大摆地游来游去。夏天来了,孩子们光着脚丫在水里嬉戏,清凉的溪水尽管打湿了他们的头发,但他们依然快乐。妇女们提着篮子,用干净的溪水开心地洗着衣服。
蓝蓝的天空,飘浮着几朵白去,清澈干净的水边有碧玉般的柳树,加上能让孩子们迫不及待地想躺在上面休息的青青的软绵绵的草地,组成了一幅最美的画卷。
这就是清澈的小溪,这就是我家乡的小溪。