家乡的小溪作文600字
我的老家在天台三合镇灵溪村,那儿山清水秀:前门山、后门山,两座山上长满了有几百年树龄的老树,村前有两条小溪静静的流过。最让人难忘的就是那小溪。
春天,小溪微波粼粼,清澈见底。隐约还可以看见一条条小鱼,小虾在溪里游。放假时,我经常到老家和几个邻居的小伙伴一起玩。我们这些顽皮的孩子总是要拿个杯子,到小溪里舀鱼和虾。夜晚,小溪就更美丽了。天气好的时候,一轮明月倒映在溪中,像一个金光灿灿的宝贝沉浸在溪中。
夏天,小溪成了我们小孩的游乐园。我们穿着背心,卷起裤子,不停的打水仗。有的孩子脱光了衣服,只穿条短裤衩,就跳到溪里,像一条鱼一样自由自在地游泳,好不快活。
秋天,一片片枯黄的树叶落下来,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。树叶落到溪中,溪里面就像铺了黄地毯试的。这时候,我们总要拿竹篮捕鱼。当一条条欢蹦乱跳的小鱼被捕上来时,我们都高兴得跳起来。
冬天,雪花像一朵朵白色的花儿飘落下来。小溪结了冰,溪边堆满了雪,我们就在那儿滑冰、打雪仗、堆雪人了。
我的家乡的小溪美丽动人,她滋养着灵溪全村人,是灵溪人心中的最爱。爸爸为了让我永远记住那两条小溪,给我的小名取着“溪溪”,大名取“游洋”,寓意我要像那两条小溪一样,百折不回,永往直前,不怕困难,直游大海,在大海中拼搏,干一番大事业。
啊,我亲爱的小溪!寄托着我们一家人,全村老老少少希望的小溪!