家乡的小溪作文600字
我爱家乡的小溪,就像爱我的母亲。
这是一条宽不过一米多,被茂密的树丛遮掩着,蜿蜒远去的小溪。每当带着清香的微风吹过,水面就会漾起波纹,在阳光的照耀下一闪一闪的。
溪水是那么清澈,那么明亮,水中的小鱼摆着尾巴,欢快地结伴同游。看看溪水,你会忍不住要靠近它,摸一摸,凉丝丝的;尝一尝,甜滋滋的,你会有强烈想扑到水里玩个痛快的欲望。
夏日,烈日炎炎,小溪旁的几棵大树挡住了刺眼的阳光,我喜欢坐在那里,伴着“哗哗”的溪水声读书或沉思。
黄昏时分,火红的太阳“扑通”一声落进水里,像个顽皮的红脸娃娃,迫不及待地想跳到水里洗去一天的燥热;婀娜的垂柳依依向水,好似温柔的姑娘对着镜子梳理秀发。红红的夕阳,金色的小溪,构成了一幅绝妙的图画,美不胜收。这时候,我和小伙伴在溪边编织着五彩的梦,陶醉在美丽的画卷中。
夜晚,小溪被月光照得如钻石一般明晃晃的,几颗稀疏的星星倒映在水里,影子随着溪水起起伏伏。我们站在水边,借着夜光比赛捉鱼。笑声、歌声飘荡在夜空,溪水“哗啦啦”的为我们伴奏。“吱,吱,吱”,有人来挑水了。小溪敞开胸怀,用自己的乳汁哺育着家乡的人们,它是那么恬静,安详;那么坦荡无私,像母亲一样。
这里流水潺潺,这里鸟语花香……我想,长江、黄河……都是祖国的骄傲,而这家乡的小溪,不同样值得我们自豪吗?