家乡的小溪作文600字
我的家乡在茨沟,那里群山环绕,山清水秀,是个风景优美的地方。
在老家村子的西头,有一道幽深的峡谷,峡谷很窄很陡峭,两岸被茂密的森林覆盖着,整日不见阳光。一条清澈的小溪在峡谷中间静静流淌。小溪的水不深,小水潭最深处才刚刚没过膝盖。小溪的水清澈透明,明亮的像一面镜子。溪边石头上长着绿绿的青苔,两岸悬崖上长满了绿色的蕨草。溪边的绿草倒映在溪水里,溪水显得格外绿,像碧绿的翡翠。
春天,溪边的小草绿了,两岸的树木吐出嫩绿的枝叶;溪边的野花也开了,五彩缤纷,像是给小溪编织了一个美丽的花环。这时候,我最喜欢和小伙伴来到小溪里捉鱼、抓螃蟹。
夏天,那里可是个乘凉、玩耍的好地方。两岸的树木苍翠欲滴,溪水显得更绿了;小鸟在丛林中唱着婉转动听的小曲,鱼儿在水里欢快地游来游去。即使是在三伏天,一走进峡谷顿时觉得凉爽无比,溪水更是沁凉沁凉的。这时候,我最喜欢和小伙伴来到小溪里乘凉、戏水。
秋天,小溪更有一番迷人的景象。一片片树叶飘落到小溪里:红的、黄的、橙的、紫的……把小溪妆扮成了美丽的“五彩池”。这时候,邀上几个小伙伴来的小溪里拾落叶、放纸船,别有一番诗情画意。
冬天,几场大雪过后,再也听不见小溪的“哗哗”声,小溪里结上了厚厚的冰,像一条白色的丝带。小溪成了天然的滑冰场,我和小伙伴当然不会错过玩耍的好机会。
啊!家乡的小溪,你带给我欢乐,留给我美好的回忆和无限的遐想,我爱你!