家乡的小溪作文600字
每个人都有自己喜欢的地方,有的人喜欢广场,有的人喜欢乡村,有的人喜欢水族馆,有的人喜欢鬼屋,有的人喜欢树林,有的人喜欢沙滩,有的人喜欢游乐园,甚至还有人喜欢小区下面的健身道具,而我偏偏喜欢家乡前的小溪。
阳春三月,百花争艳、柳暗花明,姹紫嫣红的桃花柳眉都生机勃勃。小草弟弟偷偷探出头来,把小溪铺上了一层翠绿的地毯,一簇簇、一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。
夏天,我们在小河边玩,相互打水仗,你泼我,我泼你,到了傍晚大人们纷纷跳到小河边洗澡,又陆续有一些阿姨阿婆来到小溪边洗衣服、洗菜、唱山歌,小溪里一片欢声笑语。小溪里最有趣之一是捕鱼,小溪里的水很清澈,里面的鱼虾数都数不清,小朋友们都掌握了捕鱼的技巧,看到小溪里可爱活泼的鱼儿,小朋友们脸上露出了迫不及待的的表情,他们纵身一跃,顿时水花四溅,他们一抓一个准,就这样孩子们脸上露出了高兴的笑脸。
十月金秋,小溪旁的果树都成熟了,田野里的稻谷也变得一片金黄,犹如一层金色的海洋,构成了一幅美丽的图画。
冬天是一个美丽的季节,在这个季节里可以打雪仗、堆雪人,滑雪,现在就来讲讲吧,冬天我既喜欢有讨厌,讨厌是冬天十分寒冷,喜欢是因为冬天可以下雪、打雪仗等。
小溪,我愿意永远陪伴你,守护你。