家乡的小溪作文600字
我的家乡有一条小溪,溪水清澈见底,一年四季都是美丽的。
春风唤醒的小溪,小溪从冰冻中融化了,欢快地唱着春天的歌。岸边的柳树随着微风悄悄地醒过来,在微风中摇曳,使人心境格外开阔。柳树伸出了长长的枝条,就像在和春风问好。桃花也开的正旺,令我想到了一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”旁边的鸭子也来凑热闹了,真是:“外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的小溪形成了一副美丽的山水画。让小溪变得生机勃勃的。
夏天的小溪真是热闹非凡呀!在烈日炎炎的夏日里,小溪引来了一大群小朋友,许多顽皮的小朋友正在小溪里嬉戏、打闹。有的正在游泳,有的正在捉虾,还有的正在打水战。游泳的小朋友“扑通、扑通”的跳进水里,呛了好几口水呢!勤劳的小朋友正在小溪边洗衣服呢!你瞧她那样多么像一个小大人,做事有条有理,令人敬佩不已!夏天的小溪这是孩子们的游乐场呀!
不知不觉冬天到了,大地换上了新装。小溪的水结冰了,不能唱出来欢快的歌儿了,还真是让人有些忧虑呀!岸边的梅花多像一位位暖心的大姐姐守护着小溪。小朋友们穿上了一件件厚厚的棉袄,戴上了手套,正准备在小溪边打雪战了!小朋友们把小溪变得活力起来了。
小溪呀!你的一年四季都是景色宜人,永远都是那么的美丽!故乡的小溪真美呀!我爱你家乡的小溪!