家乡的小溪作文600字
对于自己的家乡,谁不是赞美?我家乡的美丽景色众多,有高耸入云的衡山、有优美的地下龙宫、还有清澈见底的洞庭湖、还有南方长城等等。这些美丽的景色真的很优美,让游客们流连忘返。讲到这,大家应该知道我的家乡在哪了吧!没错,我的家乡就是在湖南,它自古以来都是旅游的胜地之一。但我最爱的还是我家乡的溪水。
记得我小时候每当放假回去,总要去奶奶家门前的小溪里玩耍。溪水很清澈,清的能让你看见溪底的沙石。小溪的不远处有几座高耸入云的大山,在山的倒影下,溪水是那么的绿,绿得象块碧玉。最美的时候是早晨。早晨,太阳悄悄地升起来,将温暖的阳光撒向大地,阳光照射在小溪的水面上,溪里的水红得犹如姑娘的胭脂,红彤彤,真有“半江瑟瑟半江红”的诗意。溪水渐渐地和红光融合在一起,那样清亮透底的水倒映着天上变幻多姿的云彩,呈现出一幅醉人的画面。清澈的溪水倒映着青山,倒映着蓝天,美极了。溪水象一位文静的姑娘,天天都静静地流淌着,伴伏着起伏的群山,伴随着善良朴实的人们,构成了美丽的画卷。
这样美丽的家乡,这样迷人的溪水,怎能不惹人喜爱呢?这些美景只能用心灵静静的去感受,去体会!
啊!我美丽的家乡,我爱你!啊!迷人的溪水,我更爱你!