家乡的小溪作文600字
每次路过那些小溪的时候,我都会忍不住驻足停留。那些小溪干净而纯洁,温柔而宽广,美丽而善良,虽然它们不是人,但它们有一颗包容的心。
家乡的小溪说得上名字的有三条,浐溪、双芹溪、水尾溪。每一条小河记载着一段童年的故事,每每路过看到它们,脑海里总浮现那些过往的记忆……
弯弯曲曲,是家乡的浐溪。
也不知经过它旁边多少次,每一次它都会丁丁冬冬地作响,它犹如一个音乐家,每天不知疲惫地唱了数不清的歌,也不知出了多少张”专辑”,它唱的歌比谁都好听。
当然,双芹溪也不会输给它,它清澈见底。
它的水犹如透明的玻璃杯,清澈得能看见水里的小鱼,孩子们最喜欢到那儿去玩了,可以抓小鱼和小虾吃。溪里的鱼和虾肉质鲜美,蛋白质高,但凡吃过的孩子都忍不住再去第二次。那里承载着我儿时的记忆,三三两两的朋友在一起嬉戏,不亦乐乎……
水尾溪,水草丛生,也和它俩不相上下。
它呀,水花最美,一波一波的,而且它笑得很灿烂像个小朋友似的,敲打着水花。小朋友们经常拿一个袋子,把水花带回家,想让爸爸妈妈也看到,这种纯净的水。
家乡的小溪就像一首慢悠悠的歌,轻轻地、轻轻地唱着、哼着,悠扬而婉转,曲曲入人心,唱给每个离家的孩子,引导回家的方向……