家乡的小溪作文600字
我爱家乡如海一般碧蓝的天空,我也爱家乡金黄金黄的稻田,我还爱家乡如星星一般灿烂的河灯,我更爱家乡世外桃源一般的小溪。
远看,小溪如同一条顺滑的丝带,流畅地流淌着。细细倾听,一声声轻脆的叮咚声如一首美妙的乐曲飘入我的耳帘。走近去,手轻轻落到水上,顿时传来一股清凉,沁人心脾。阳光洒在溪水上,折射出一点一点的光斑。有蓝的,红的,黄的,紫的,如同在梦里一般,让人如痴如醉。小溪里有许多大拇指般大的鱼儿,随着溪流穿梭着,像一群快乐的小朋友一样活泼可爱。溪水很清很清,可以清楚地看见溪底的鹅卵石,鹅卵石有各种各样的:圆形的,椭圆形的,方形的,扁的。颜色也各有不同:全黑的,全灰的,黑里带点白点的,灰里带黑点的,什么都有。一颗颗石头像是一个个沉睡的精灵,虽然只有单调的色彩,但也能品出其中的韵味。我俯下身子,忍不住又一次把手伸进水里,抚摸着溪底的鹅卵石与溪边尖锐的岩石,用心去感受,享受光滑与刺手的结合感觉。我闭上眼睛,脑中浮现出了如梦如幻的仙境。一阵凉风吹过,溪边的狗尾巴草沙沙作响,如沙锤一般帮溪水伴着奏,让人觉得一切都是那么美好。
我享受着,陶醉着,不时贪婪地吸收着空气中弥漫着的青草香味和泥土的清香,感觉舒服极了。家乡梦幻的景,心中抑制不住的情,我陶醉在家乡温暖的怀抱里,久久不愿苏醒。