家乡的小溪作文600字
我的老家在上坊,我已经有好久没回去了,因此,在那里的历经交给我的印像都早已模糊不清了,可是,我热对流过我们家门口的哪条溪流却难以忘怀。
每日,它唱起歌,扭着腰轻快的飞奔着。溪流清澈透亮,无须仰头便能够看到蓝天白云,云朵及其海峡两岸的小花和野草。因而,我最爱哪条溪流了。
春季,春雨绵绵,信息的水涨满了,家鸭三五成群的扇子着羽翼在水中玩耍。毛绒绒的,鹅见了,羡慕不已;刚排水见到一群家鸭朝这里游来,吓得立刻逃往了岸边。
夏季,烈日当空,溪流的水慢慢变淡了。大闸蟹挥动着大钳在石头缝中悠闲自在乘凉。河虾也在浅水区中划来划去,煞有介事。一群大脑袋尾巴的小蝌蚪也一群群地在浅水区中无拘无束的玩乐着。有时候,他们就变成大家的宝箱。
忙碌的双抢来啦,很多小渠唱起歌儿,源源不绝的赶到大家的溪流中。溪流越来越更宽敞了,真是变成小溪。这时候,大家一群小伙伴们迫不及待地跳进水里,像鱼群一样穿行来往,在水中训练狗刨式,扎猛式,躲猫猫,玩水。自然,也常引来成年人的责怪,可每一次,大家一直虚心听取,果断不变。
秋季,溪流越来越更为清亮了,再秋阳的直射下,泛着光茫。落叶落在溪流上,鱼群把它当折叠伞,小蚂蚁把它当小帆船,河虾把它当小玩具。
啊!漂亮的溪流,你给我的童年生活产生数不胜数的快乐,我喜欢家乡的小溪。