家乡的小溪作文600字
奶奶家附近有一条无名的小溪。这条小溪有十多米长。这条小溪清澈碧绿。小溪边的景色令人愉快。接下来,让我谈谈最吸引我的小溪。
溪边覆盖着各种植物。每当微风吹过,草会向我点头,小花会向我微笑。对于像我这样一个顽皮的小男孩来说,最有趣的是蒲公英。我总是摘一些蒲公英,用嘴轻轻地吹。这些蒲公英像雪花一样漫天飞舞。他们似乎在说,“我们自由了,飞吧!飞吧!”
当秋天来临时,这是让我最难忘的季节。溪边的野草莓硕果累累。挂在树梢上的红色果肉太诱人了。草莓树长得不高,它们的茎上长满了刺。我必须小心才能挑选它们。每年当野草莓成熟时,我都会拉着奶奶去摘。我们两个一边摘一边一个一个地吃。简直太美味了!吃着野草莓,看着鱼儿在溪流中自由自在地游来游去,他们似乎在对我说:"我们想吃,我们也想吃!"哈哈,我可没忘记扔几条给小鱼。一旦落下,所有的鱼都来自四面八方。突然,把所有的水果都吃了。那是一个伟大的场景!
爷爷没有工作,所以我拿起小鱼网,把爷爷拖到河边去抓小鱼。清澈小溪的底部清楚地显示出哪一边鱼最多。我扔下我带来的鱼饵,悄悄地放下渔网,并迅速把它提起来。捕获了10多条小鱼。爷爷赶紧给我拿来一个水桶来接它。就这样,花了几个小时把抓到的鱼交给奶奶,奶奶把它们变成了餐桌上美味的食物。我很高兴吃了我钓到的鱼。
谁能忘记如此美丽有趣的溪流?我喜欢小溪!我更喜欢和我的祖母和祖父在一起的乐趣!