家乡的小溪作文600字
家乡的小溪给我的童年抹上了耀眼的光芒,使我一生难忘。
早晨暖暖的太阳从东方冉冉升起来了,那柔和的光线照耀在水平如镜的水面上,波光粼粼。远远望去,小溪就像一条金色的绸带环绕在村庄的周围,给小山村增添了无限的生机,仿佛一切事物都那么鲜活。
这条小溪很清澈,清得可以看见河底的小石头,小石头的形状各异:有的像一只笨拙鸭子漂亮的羽毛,有的圆溜溜的仿佛一颗透亮的玻璃球,有的像颗颗星星可爱极了。真想光着脚丫跳进去,捡石子。
小溪仿佛是位恬静的小姑娘,缓缓地流淌着,她总是羞答答的,偶尔也会轻轻笑一笑,哗啦啦的笑声传遍整个山林间。惹得调皮的小鸟也跟着歌唱,“叽叽、叽叽”。正在水里欢快游泳的小鱼,瞬间也来了个180度翻越,漂亮!小溪热情地鼓起了掌,仿佛在说:“真棒!太厉害啦!”
当然,小溪也让我的童年充满了欢声笑语。我和其他小伙伴们最喜欢拿着小篮子去捉小鱼、小虾、小螃蟹,运气好的时候还能捉一条活蹦乱跳的大鱼。这个时候我们会把捉到的小鱼、小虾、小螃蟹做成美味佳肴,诱人的香味勾引着大家的味蕾,大家都会一拥而上,抢个碗底朝天,还边说:“自己打捞的海鲜就是美味呀!”
家乡的小溪,见证了我五彩缤纷的童年,我爱家乡的小溪!