家乡的小溪作文600字
我的家乡在深河乡两道村,那里风景优美,可我对流过家门口的那条小溪尤为喜爱。
春天细雨绵绵,小溪的水涨满了,鸭子三五成群地扑扇着翅膀在水中嬉戏。毛茸茸的小鹅见了羡慕不已,刚下水,看到一群鸭子朝这边游来,吓得它马上掉头回了岸。
夏天,骄阳似火,消息的水逐渐变浅了。石蟹挥舞着大钳在石缝中悠闲地纳凉。小虾在浅水中划来划去,旁若无人。一群大脑袋小尾巴的蝌蚪也成群结对地在浅水中自由自在地玩耍着。有时,它们就成了我们小伙伴的战利品。
繁忙的双抢来到了,许多小渠唱着歌儿源源不断地来到我们的小溪中。溪水变得更宽阔了,简直成了小河。这时,我们一群小伙伴迫不及待地跳入水中,像鱼儿一样穿梭往来,在水中联系狗刨式、扎猛子、捉迷藏、打水仗。当然,也参照来大人们的责骂,可每一次,我们总是“虚心”接受,却坚决不改。
秋天,溪水变得更加清澈了,在秋阳的照射下,泛着金光。树叶落在溪水上,鱼儿把它当雨伞,蚂蚁把它当小船,小虾把它当玩具……
冬天,北风呼呼,溪面上结了一层薄薄的冰。几个淘气的伙伴吧冰捞起来就往嘴里送,“咔嚓!咔嚓!”好像在吃冰棍。有的还用塑料管在冰间戳了个个洞洞,穿上绳子,拎在手中当玩具。
啊,美丽的小溪,你给我的童年带来了无穷无尽的快乐,我真爱家乡的小溪。