家乡的小溪作文600字
我的家乡,有一条无名的小溪。多少年来,它总是无声无息地流着,没有人知道它的始终。
家乡的这条小溪蜿蜒在我们的小村落和几座巍峨耸立的大山之间,两岸绿树成荫,小草嫩嫩的、绿绿的,像一块绿绒毯子铺在小溪的周围,五颜六色的鲜花星星点点、满山旷野,好像绣在绒毯上团团的彩球,密密麻麻的葡萄藤相互依偎着,那水灵灵的葡萄球,显示一串串晶莹剔透的红宝石。
溪水清澈见底,静静地流过砾石浅滩,有时也好像在和你玩游戏,突然发出一道银白色的强光,一晃又消失了。数不清的叫得上名字和叫不上名字的小生灵在溪水的石缝间悠闲地穿行,神秘的气息在数不清的涟漪中弥散开来,不断地向四周扩散。金色的阳光笼罩,有给这美丽的画面增添了几份朦胧,几分醉意。
我那难以忘怀的童年时代,就是在这条小溪边度过的,我们可以涉水过岸,采花、摘果;我们可以在小溪中摸鱼摸虾、打水仗,自由自在地嬉戏。就在那美好的时光里,小溪告诉我,童年时光可以这么欢快、这么有趣。
在我的记忆里,这条小溪没有发生过安全事故,它总是默默无闻的流着、流着……它从深厚的大地里来,要到广阔的海洋中去。
小溪是平凡的、是渺小的,可在我的心目中,这条记忆中的小溪永远都是伟大的、圣神的,像那滚滚的长江,滔滔的黄河,源远流长!