家乡的小溪作文600字
暑假,我终于回到了我盼望很久的老家。那里有我最喜欢的美丽、恬静的小溪。是它,在假期里给我带来了无比的欢乐。
小溪是美丽的,溪水是晶莹透亮的,太阳照在水面上,水一闪一闪的,就像点缀着一颗颗闪亮的小星星,啊,美丽的小溪,你就像一条荧光闪烁的绸带,给老家染上了一条银色花边。
小溪是恬静的,它总是那样恬静的、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,她也会溅起小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。他不是那种爱捣蛋的小男孩儿,蹦蹦跳跳,也不像那种爱说话的小女孩儿,叽叽喳喳。噢,她是一个文静害羞的小姑娘,见了我们就不好意思呢!
小溪也是鱼虾们的乐园,一到暑假,我就常常到小溪里捉鱼,捕虾。有时,你还会看到一只只螃蟹在水底爬来爬去。我最喜欢捉螃蟹,看到水里的螃蟹,你悄悄地走过去,靠近它,然后用拇指和食指迅速卡住他的壳,举起来,看他张牙舞爪可就是夹不到你的样子,心里别提有多得意了。有时候它发现你了,他会很快把水搅浑,等水清澈以后,它早已逃之夭夭了。还有的时候,它会很快溜到旁边的小洞里,这时候就可以来个瓮中捉鳖了。先把洞口扒开,然后把手伸进去,抓住他的大钳子往外拖,拖到洞口时,快速地卡住它的壳,不然,它的另一只钳子会很快夹住你,任你怎么甩也甩不掉。不过也好办,忍住疼,把它放到地上,它马上松开你逃命去了,这时,就可以轻而易举的捉住它了。哈哈!
啊,可爱的小溪,你给我的假期带了无穷的乐趣!