家乡的小溪作文600字
“哗哗哗”,知道这是什么声音吗?嘿嘿!它就是家乡小溪的流水声!
记得小时候经常哼在嘴里的歌吗?“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”我们家乡的小溪里可没有那么多的泥鳅,里面最多的是鱼。上次,我和小伙伴们就在这条小溪里玩耍。我们一人提一个桶,手里拿着一两根捞鱼的杖子,把裤脚卷起来,大步地向溪里迈去,由于我们生长在这条小溪的附近,所以水的深浅,鱼的多少,我们都一清二楚。嘘!听见鱼儿跃出水面的声音了,大伙轻轻弟前进着,随着声音的大小,我们猜这肯定是条大鱼。大鱼?那这小鱼网应该是抓不着它吧?大伙从水利捞出几块大石头,确定位置后,使劲地往水里扔,“砰砰砰”,鱼没捉着倒把自己溅了一身水。
大伙失望地往回走,我一不小心,跌进了一个水坑里,奇怪,这里面怎么好像有什么东西呀?我不敢多想,二话不说地爬了上来,我说:“伙伴们,这个坑好奇怪啊!”大伙靠近一看,哇!好多的鱼啊,大家拿工具的拿工具,捉鱼的捉鱼,不一会儿就捉到了一大堆的鱼!
有人说,是这条小溪显灵了;还有人说,是小溪不忍心让我们饿肚子,所以让所有的小鱼都游过来让我们捉……总之,各种说法的都有。无论如何,我们都要感谢这条小溪,它给我们的童年增添了一份乐趣!家乡的小溪,我爱你!