关于秋雨的作文
我喜欢秋天沉甸甸的果实,它们给农民伯伯带来了笑颜;我喜欢秋天亭亭玉立的菊花,他把最美的姿态展现给大家;但我更喜欢绵绵的秋雨。乌云盖顶,天仿佛要塌下来似得。风婆婆变了个神奇的魔术——“呼”的一吹,雨哗哗啦啦的下起来,像拉起了雨帘,又像吟诵着一首首奇丽的小诗,吐字清晰。每一块玻璃,每一片树叶,每一朵小花都成了一首首优美的小诗,飘飘洒洒的雨成了醉酒的诗人,每一首小诗都带着奇妙的幻想。
啊!我喜欢秋雨的声音!雨淅淅沥沥的下着,让大地爷爷痛痛快快的洗了个澡;它用轻柔的手指帮树伯伯洗着头发,它灌溉着纤弱的小草,滋润着它万物,也滋润我的心;雨姐姐又唱着优美的歌,歌颂着整个世界。
啊!我喜欢秋雨中的景色!在画家的笔下,难以画出这雨中美丽的一切。而只要见过这秋雨中美丽的景色,便难以忘怀!雨不知不觉地停了,风轻轻地吹着,鸟儿开始婉转的歌唱,仿佛在向雨姐姐到别,凝聚的露珠往下滴着,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。滴——答!滴——答……啊!雨后的景色真美呀!
秋雨,我爱你!