珍惜水资源作文
最近,我发现了一些不好的现象,总有一些同学在学校里浪费水!
我觉得这样做很不合适,也许有些同学可能会不赞同我的想法,也许会说我们水资源丰富,浪费一点有什么关系,但是,你想过吗?假如我们一个人一天浪费一滴水的话,那么就拿我们中国13亿人来说,一天就得浪费大约1万多瓶纯净水,这该是一个多么大的数字啊!
大家要知道,地球上不是所有的水都能被人直接饮用,海水占地球面积的百分之七十,而真正能够饮用的水却是很少,大约百分之零点零三,所以我们没有浪费水的底气……
同时人体对水却是十分依赖的,我从一个数据上看过人体含水大约是65%!如果说人缺水达到他体重20%的时候,生命就会随之终止!由此可见,水是多么的重要啊!
我国不是一个水资源特别富足的国家,就拿最缺水的地方西北地区来说吧,像甘肃一带,一年都不下一场雨,所以那里的水资源特别的匮乏。我从网上看到那里很多的土地已经干裂,小河已经干涸了……
所以想想他们,我们更不能浪费了,其实生活中节约用水,有很多小窍门呢!
比如说,洗菜时拿一个盆接在下面,用淘米的水可以用来浇花这也是一个很好的选择……
同学们千万不要小看这一滴水,也千万不能小看你对一滴水的态度。也许我们不可能在一瞬间改变,但是我们每个人如果从小事做起,从我做起,我们的生活就会变得非常美好!