森林学校推出了一份大型广告:“为适应社会需要,本校特别推出了全能教育,让您的孩子不输在起跑线上。每学期学费3000元,培训费20xx元,赞助费1500元。”
动物们议论纷纷,有的说好,有的说不行。可最后,家长们还是纷纷动了心。
全能学校不愧“全能”二字,五花八门的,什么课都有。什么游泳课、飞行课、跳跃课等等都有。
飞行课由喜鹊校长亲自来上。喜鹊校长在给同学上课之前,自己先示范了一次。
只见它把腿一蹬之后,便张开翅膀一用力一下就飞到了树枝上。接着它让其它学员开始试飞起来,可是无论怎么试,有些动物还是飞不起来。特别是青蛙和兔子,把腿都蹬肿了,还是飞不起来。
在游泳课上,天鹅完美的舞姿让学员们赞叹不已。“同学们,”鸭子老师强压心中的嫉妒,“我承认,天鹅的泳姿的确很美,但是你们必须跟我学,我的泳姿是最标准的,否则,考试是不能通过的。”
各人有个人的烦恼,青蛙为飞行伤透了脑,乌龟为跳高天天补课,天鹅学鸭子游泳浑身不自在……
看着一个个各有所长,天真活泼的孩子被折磨的焦头烂额,家长们也是既心疼又无奈。唉,到底怎么样,才是算有用之才呢?