暑假的第一天,我约朋友到家里玩一个游戏,名字叫:三拍六笑九摇头。
游戏规则很简单,只需3—5人参加,轮流报数,末尾是3的数,用拍手代替,末尾是6的数,笑一笑,末尾是9的数,只要摇头就行了,但都不能说出数字,否则就要表演节目。
不一会儿,我们便玩起来了,第一个中奖的人是:殷褀,他到了三还在报数,别人都笑了起来,自己还一头雾水,我们便笑得更厉害了,有的前俯后仰;有的捧腹大笑。没办法,他只好表演一个节目。第二轮,殷褀又错了,这次他连我也拉下了水,大家又是一阵笑声,“咯咯------!”我气得火冒三丈,大喊:“殷褀,你干什么?下次请你准确一点好吗?这一次我要和你‘同甘共苦’了!唉!”我长长的叹了一口气,没办法,下一轮我一定要小心谨慎,又一轮开始,殷褀说完以后我停顿了一下,本来想说的,没想到,大家全都笑了,我又把数字强行咽了回去,这一次,他不敢再做鬼脸了,立刻倒了下来,哇!这回他可当了一回软弱的小绵羊,自己也随着大家傻笑起来。
我们那铜铃般咯咯的笑声一直飘得很远、很远------“三拍六笑九摇头”这个游戏真是太有意思了,让我终生难忘。