校园的秋作文
当一股凉风拂过脸庞,当一阵秋雨淋在身上,当一片枯叶歇在脚边的时候,我明白,秋天来了。
在校园里走着,会发现春、夏两季辛辛苦苦染上的生机,在不知不觉的退去,取而代之的是一片微显单调的枯黄,而大地也被盖上了绣满纹路的被子,来抵御一阵又一阵的凉风、秋雨。秋天也是位成功的中年人士,沧桑夺走了他的青春,却夺不走那最后的活力,在一切都是单调的时候,他来了。迈着稳重的步伐,来弥补自己的青春。他把银杏染成金色,把枫树染成红色,又赋予松树一年长青的特权,一时间,校园又因他而变得多彩了。当下课铃就响的一刹那,安静的校园变得热闹了,学生们一窝蜂跑出了教学楼,拥到校园里。其实在上课时,他们的心就开始躁动,眼睛也开始在钟表和窗户这两者之间来回移动,蓄势待发,做好在第一时间夺门而出的准备。
男孩女孩们开始拾叶子了。红的似火的枫叶,金光灿灿的银杏和一些完全没有枯死,还有留有一抹淡绿的叶子收藏起来,夹在书里,作为一片来自秋的回忆……
上课铃开始演奏了,大家活蹦乱跳的进到教学楼中,心里不断的盘算着:这次课上完,下次课间干什么好呢?他总有些心急的,一旦发现好看的叶子,就开启了拼命摇树模式,而那些叶子的倔强你可能想不到:一直都是不愿下来的。连风都可急了,一吹全掉了,那也成了那些心急之人的愿,让他们不安的心平复了下去。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个新的起点,是一个新的方向!