校园的秋作文
风呼呼地刮了一整夜,落叶纷飞,那是秋儿到来的前夜,迷人的秋天,在午夜与凌晨的交替间来临。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋儿来的那一刻,我们郁郁葱葱的校园,变了自己的模样。
看!那道路旁一棵棵整齐排列的榕树,上面结了一点点的果子,金黄略有偏红。除了这些,在灰色的水泥路上,许多果子掉落于地,已果皮炸开,汁水四溅,看上去路面犹如一条铺满黄花的地毯,看得人眼花缭乱。
仰视着那一簇簇还留在树上的果子,我多么想摘一颗下来,仔细的观察、触摸。榕树老爷爷的胡须越来越长,仿佛非要扎到土里才肯罢休。榕树啊,我希望你把身上的“绿意”投入大地,化作沃土,孕育新的生命。
学校的菜园也是一个丰富多彩的世界。地里的茄子、花菜、地瓜都成熟了。细细的长豆随风摇荡着,根根都鼓出饱满的“肚子”,在菜地周围格外鲜明;紫中泛绿的茄子有大有小,个大的茄子让鲜绿的枝条费力地想撑起来,却还是不由自主弯下了腰,努力地想把自己的果实抬起……
草丛里,美丽的各色野花陆续开放,单调的绿色校园瞬间变了模样。最耀眼的是墙角的三角梅,紫红紫红,紫得欢欣,红得耀眼。校园到处一片缤纷,花香在在空气中向外扩散,逐渐弥漫开来。
放学了,我站在楼上俯视,同学们有的聚在篮球场上,准备来一场比赛,有的爬上沙坑里的运动器材,轻松的来个“倒挂金钩”,有的安静地坐在树下的长椅上,兴致勃勃地阅读。人与植物,构成了一幅精美的图画。
啊!好个美轮美奂的“校秋”,那校园的秋天,到处都是秋儿走过的足迹,所有的一切都吸引着我,它的美收进我眼里,也悄悄地容纳入我心。