校园的秋作文
已经有些萧瑟的秋风吹落了叶,原来炎热的天气逐渐冷却,于是夏天远去了,伴着烈日与鸣蝉去了,只余下秋天尚在默默清扫一切夏日的痕迹,以旧貌换新颜,伴着琅琅书声,拉开了新的帷幕。
直至前一天还在恍惚:我已是初中生了?我真的上初中了?而此刻,自已就站在这里,踏着校园的土地,心中无比地惊讶与不可思议——不过谁又不是这样呢?别了,小学!我心里默念,现在,便要迈开步伐,往新的一段路去了!
一路上清风拂面。我注目着不同于往昔的教学楼,心中自是有几分感慨:旧日的痕迹是不见了的,在这里,将要面临的都是新的了!面对这些事物,这时都是好奇的,可未来———谁又知道未来呢?风轻轻地从耳畔惊过,我的思绪似乎也随风飘远了。
待到教室里,抬眼便见一群同学正热络地聊天,显是从前认识的。我低下头去,心中一阵失落:放眼望去,全是陌生的脸孔,可是无一丝旧日的样子了。虽说心中满怀着对中学的期待,可还是有些怀念以前啊!从前校园里的欢声笑语呢?——现今也是有的,只是我的那一份却不见了。
正想着,转头却看到一幅景:一棵树在窗外立着,树上多数叶子已枯黄了,秋风一吹便满地都是,仿佛一位行将就木的老人。但再一瞥,却见唯独有一个枝头上还存留着一抹新绿——瑟瑟秋风中,这一抹绿就这么傲然挺立于枝头,饱含着生机。它们的春天是不曾过去的!就这么呆呆地望着窗外,也不知是谁在热络地问我名字,道着你好。
怀着这样百感交集的心走下教学楼,耳边的喧哗在秋风中隐去,秋叶随风飘扬出一曲绮丽的舞蹈。放眼校园,一切都沉浸在秋的世界里,那么静谧、美好。我抬起头,迈着轻快的步伐,心中道:“过去的还是过去了,可秋天去了,春天还会来罢!”