校园的秋作文
秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!秋姑娘接受了我们的邀请,乘坐着马车,来到了我们的校园。
哇,好香啊!是什么这么香啊?哦!我知道了。这个就是娇小可爱的桂花妹妹!桂花妹妹还真的听害羞的呢!他躲在桂花树叶之间,和我们玩捉迷藏呢!但是它的香气是躲不过我们的鼻子的,他那散发出来的香味都使我们沉醉了!
不过,最害羞的还不是桂花妹妹,月季姐姐才是最害羞的!月季姐姐的脸呀,比苹果还要红。我说:“月季姐姐,你这么美丽,怎么可以这么害羞呢?我们大家全部都在看着你呀!”
“咦,那个是什么花啊?小巧玲珑的,”我疑问道,“你们跟我一起去瞧瞧吧!”“伯伯,这个有五片花瓣,颜色是粉红色的是什么花啊?”我们一起问道。这个伯伯回答:“这个是长春花。”我们轻轻地摸了她一下,“哎呀,长春妹妹,你未必也忒脆弱了吧!我们只是轻轻地摸了你,你也不至于‘粉身碎骨’了吧!”
“你们快来看啊,这个像‘火腿肠’的是什么花啊?”不知是谁问道。那个平易近人的伯伯说:“这个不是什么‘火腿肠’,而是千日红!”“呵呵,这个千日红真奇怪,摸起来还有一点儿像稻谷的感觉呢!”
在我们的校园里,你不但可以闻到沁人心脾的花香,还可以听到那琅琅的读书声和那清脆悦耳的歌声呢!“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了,许多一年级的小精灵们在玩老鹰捉小鸡的游戏,你们看看,他(她)们玩得多尽兴啊!
你们说,我能不爱这秋天的校园吗?