珍惜拥有作文
昨天已经过去,明天还未来到,我们所能把握和珍惜的只有现在。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”人生悲剧的避免,不仅仅只停留在口头上,更应该落实在行动上。惜时如金,和时间赛跑,今天的事今天做,绝不拖延到明天。上课全神贯注地听,认认真真地记,课后举一反三,温故而知新,始终怀着强烈的求知欲,徜徉在知识的海洋里。
“子欲养,而亲不在”又是人生的一大遗憾。我们要珍惜眼前人,孝敬父母,尊敬长辈,从点滴做起,用一颗炽热的孝心做事,让温馨的画面时时播放,让欢声笑语处处回荡,做个至孝至亲的好孩子。
趁青春年少,我们要珍惜现在所拥有的一切,奋发图强,锐意进取,恪守孝道,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”