小松苗植物园550字作文
在万松园小学里,有一个小松苗植物园,里面空气清新,硕果累累,种满了各种各样的蔬菜瓜果,有蛇瓜、黄皮、马蹄等等。
这个植物园到处充满了勃勃生机,连门口也种满了五彩缤纷的鲜花,有的戴着一顶小红帽,像一个漂亮的小姑娘;有的穿着紫色的“舞服”,好像赶着去参加舞会似的;有的穿着黄色的连衣裙,一阵风吹过,就好似在翩翩起舞。漂亮极了!
一进大门,映入眼帘的是果树区,里面长着龙眼、薄荷、番茄、石榴……最引入注目的,就是薄荷了,它那薄薄的叶子像一把把小扇子,闻起来有一股淡淡的清香,犹如香草一般,叶子摸起来毛毛的,像小兔子的毛。
在薄荷的旁边,有一盆小番茄,它那果实青青绿绿,阳光下,微风中,就像一个个小精灵,十分可爱!在果树区里,还有一种我从来没有听说过的水果——神秘果,这种仅有2厘米的水果,却有一种神奇的功效,吃完后几小时内无论你再吃什么味道的食物那都是甜甜的,真有趣!这就是果实累累的果树区。
在果树区的后面就是蛇瓜区了,七月份,在木架子上到处可见像蛇形一样的蛇瓜身影,大的有一米长,小的也有30、40厘米长。蛇瓜的一部份是红色的,一部份是绿色的,还有一部份是黄色的,果实又粗又壮,如果不认真细看还以为是真的蛇呢!
最后就是蔬菜区了,里面种着彩椒、萝卜等等。彩椒形状各异,颜色鲜艳,有红的,有绿的,有黄的,一个个硕大的彩椒让人垂涎三尺。
这就是小松苗植物园;这就是鲜花盛开、瓜果飘香的植物园。