校园里的树作文
走进我们美丽的校园,你会看到一棵挺拔的榕树。
据说这棵大榕树已经有100多年的历史了。他的粗树干需要大约三个成年人张开双臂才能合拢。它的根深深地埋在土壤中,以便为树干和树枝吸收养分。从远处看,这棵大榕树比我们学校教学楼的三楼还要高。它看起来像一把大伞,一个蘑菇和一个善良的老人站在操场边上。微风轻轻地吹着,树叶发出“沙沙。声音很甜美。
当春天到来的时候,大榕树的叶子很快就会长得郁郁葱葱。这时,许多鸟正在树上筑巢。聊天不断呼唤同伴给校园带来了无限生机。
夏天,太阳炙烤着大地。这棵大榕树像一把太阳伞。它保护我们免受烈日的伤害,给我们带来一片阴凉,这样我们就可以在树下玩耍了。
秋天,大榕树的叶子开始枯萎。在婆婆秋枫的帮助下,叶子落地为来年的新叶子提供营养。
冬天,北风刮得很快。尽管这棵大榕树的叶子已经脱落,但它依然挺拔挺立,从不向困难低头。
我们校园里的大榕树真的很伟大,也很无私。我们应该好好保护它,让他活一万年,给校园增添光彩!!!