校园里的树作文
我们学校有一棵大樟树,这棵樟树在四季有着不同的美。
春天,这棵大樟树上结满了许多淡黄色的小花。微风拂过,满树黄色的小花随风飘扬,像金色的波浪,散发出一缕淡淡的清香。同学们在大樟树下玩耍,可开心了!
夏天,这棵樟树枝繁叶茂,就像一把碧绿的巨伞,为我们撑起了一片阴凉。每当下课的时候,同学们就会来这儿乘凉、聊天。有时上科学课的时候,同学们还会把各种颜色的树叶拼接成一幅幅千姿百态的树叶画。
秋天,大樟树底下可热闹了!同学们拾起地上的落叶,卷起来,做成一个个小喇叭,吹出各种各样的音调。枯黄的叶子纷纷落了下来,好似一只蝴蝶在随风飘舞,落在地上就像铺上了一层金黄色的地毯,别提有多美了!
冬天,这棵大樟树在校园里的树中最为显眼,你知道为什么吗?因为校园里,只有这棵大樟树是常青树。无数个日日夜夜,它都守卫着我们学校的升旗台。每当上学的时候,大樟树看着我们有说有笑地进入校园;放学的时候,大樟树又会目送着我们离开。
写到这里,我不禁感慨:“校园里的大樟树,可真美!”