在课堂上,老师经常给我们留作业,有时候累得我动都不想动,如果我能变成老师就好了。
有一天,一觉醒来,我发现自己变成老师了。“我变成老师了!我变成老师了!我可以去教学生了!”我大声喊着,拿着羽毛球拍就飞出家门,奔向了学校。
到了训练场地,我就开始给学生训话:“我先教你们几个动作,第一个动作先站好丁字步,然后左手举高,右手拿拍子举平,站稳了,一甩,把拍子举过头顶。第二个动作,半蹲,蹬左脚,迈右脚,、拍子要伸平。”我很高兴地一步步教同学们如何打球。教完后我说,:“现在开始自己练习吧!”学生们开始练起来。我怎么说,他们就怎么做,当老师的滋味真好!
“我再教大家如何连续打球。”我开始和一位同学对打。刚打了一个,我就傻了,因为无论我怎么用力,都是只能打一个。我明明跟我的老师学得好好的,怎么会这样呀?我有点着急起来。同学们见了哈哈大笑,说道:“什么破老师,自己都不会打,还教我们呢!快走吧,快走吧!”就这样,我还没有当上一天老师就下岗了。
唉!看起来当老师也不是那么简单的呀!没有真本事,:卜啥都不行,我还是虚心点儿,好好当个学生,等有了知识,有了文化再去实现自己当老师的梦想吧!