关于分享作文
“来,现在我带你去看看天堂。”上帝又带着这名教士进入了另一个房间。这个房间跟上一个房间的情景一模一样,也有一大群人围着一只正在煮食的锅坐着,他们的汤勺柄跟刚才那群人的一样长。所不同的是,这里的人又吃又喝,有说有笑。
教士看完这个房间,奇怪地问上帝:“为什么同样的情景,这个房间的人快乐,而那个房间的人却愁眉不展呢?”上帝微笑着说:“难道你没有看到吗,这个房间里的人都学会了喂对方吗?”教士恍然大悟。
这个故事生动地告诉世人,人活在这个世上,一定要学会分享与给予,养成互爱互助的行为习惯。我们在地狱里看到的那群吝啬鬼,他们宁愿自己饿死,也不愿去喂对方。正像英国诗人白朗宁所说的:“把爱拿走,地球就变成一座坟墓了。”
分享,是一种境界,是一种智慧,是一种升华,是与人方便自己方便。分享爱,分享劳动,分享喜悦乃至分享痛苦,这都是我们所需要的。有些人做人往往总是斤斤计较,干什么事情总怕自己会吃亏,更怕让别人得了便宜。这样的人就是没有领悟到分享的真谛。其实,从古至今,奉献的意义包含了两层含义,一层是你付出的并让他人从中受益的,另一层就是你从你的付出中所得到的回报。当然,这种回报,有时候是你看得见的,有时候则是你看不见的,看得见摸得着的回报自然好,而看不到的回报更可能是一种你精神上的丰富财产。
人们总是幻想能够过上天堂里的美好生活,正因为是幻想,所以我们总是觉得天堂离我们很遥远,而其实,天堂离我们并不遥远,只要我们懂得分享,快乐和幸福往往便会“不请自来”。
分享的要义来自于我们自己的所作所为,来自于我们每个人的所作所为,来自于我们是不是可以摈弃那种宁愿自己饿死,也不愿为他人做出付出的“地狱般的行为”。