描写植物的作文的
四叶草这种珍罕的欧亚两洲温带草属,根红色,茎细弱,有四棱,无毛或稍有柔毛,叶四片轮生,心形,绿色,被西方和日本称为:幸运草。
四叶草非常的稀少,大概一万株三叶草才会有有一株四叶草,一说为十万株才有一株。
四叶草的四片叶子还各代表着四种象征:第一片叶子代表真爱;第二片叶子代表健康;第三片叶子代表名誉;第四片叶子代表幸福。
关于四叶草,还有一个美好的传说。有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里。但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步。终于有一天,爱神看不下去了,悄悄地飘到他们住的那片桃林,向他们撒了一个谎,告诉他们各自会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草,才可以挽救他们。他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着。那晚下雨了,是暴雨,可是他们偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草。当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情。
爱神笑了……
这是爱神对他们开的一个玩笑,因为他并不想让幸福来得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福……
四叶草,一种象征着真爱、健康、名誉和幸福的美好植物。