鲜红浴滴的汤汁由番茄中爆发出来,我是那颗被咬的番茄,在痛苦中挣扎却无从选择,一嚼再嚼,我的身躯就在此时此刻被嚼的一干二净!
曾有人说:“人生只有一回,要好好珍惜。”有时意外就发生在那一时半刻之间,没有人知道下一秒会发生什么事情,唯有珍惜生命,意外才会减少。生命无常,每当我撞见杂碎的玻璃片,心中便会不禁燃起一丝恐惧,这经常让我束手无策,就因为那件悲惨的事情,让我永生难忘。
我跟往常一样,在学校的音乐教室里打扫,身旁的好友也跟我一样,这时我踏出教室在外洗抹布,没想到那些人竟然将门给锁起来了!当下我紧张不已,大叫开门,却得不到一丝回应,我脾气越来越暴躁,就这样我彷彿失去意识,朝门的玻璃狠狠的揍了一拳,此时玻璃碎片如雨滴般,一点一点的打了下来,我的血也如同喷泉,喷了我满脸。
痛苦也许是另一类的祝福,就像能让你从中领悟到什么,那件事情之后,我发现一时的暴躁或好玩,都能酿成一场大灾难,这也许不是坏事,但能避免,也是应该避免的。
最后我还是变回一粒完好无缺的番茄,我把领悟的道里埋在心中,不好的罪过全都抛在一边。也许一场意外并非坏事,只是看个人有无领悟到过错,了解事情的内涵。
所谓“不经一事不长一智”,犯了错要能从中取得教训,才不会一犯再犯,永无翻身之地。