只有神仙能赐与人类快乐吗?我不觉得有道理,我觉得只要我有心,我可以变身成位任何一个我所碰到的人的小天使,我可以带给他快乐,我可以是个平凡的活小天使。
那天晚上,从天花板上掉下来一团东西,但大家也没看到什么东西,于是作罢不理了。
但没多久后,我们发现有一只小老鼠从电视柜跑进又跑出,这也太嚣张了吧!它难道不知道这是我们人类的地盘吗?于是我们全家动员,开始认真的抓起了老鼠。
它无视于我们的捕捉,爸爸索性把电视柜给搬出来,彻底清理,不抓到誓不甘休。好不容易,终于被我们五花大绑,抓到了。
奶奶很惊恐的叫着玛利亚:快快快!快把它打死。但我看着它卷起尾巴,瑟缩着身体,全身发抖的模样,实在不忍心杀生。想一想毕竟只是一只小老鼠,于是请求爸爸饶它一命,把它放生到田野,让它自生自灭吧!
小老鼠一溜烟的跑走,那一瞬间,我猜它应该觉得,我就是拯救它性命的活小天使吧!