和煦的微风吹抚着每个人的脸,同学们不禁躺在了草地上,享受这片刻的美好。
“好了,同学们,我们要去下一个地方了啊!”同学们谁也没有报怨,因为我们知道,也许下一个地方会更美,而我却在不经意间露出了凝重的神色。
随着老师的启动开关,我们眼前的场景瞬间变幻,我们出现在一片被不知名的树木包围着的地方.
“咦?这里是......”未等同学发问,老师先开口了:“这里就是热带雨林了”
“真的很热啊!”猛然出现在这么热的地方,同学们都热得受不了。
“哇!快看!那些活蹦乱跳的是什么啊?”一些同学注意到了树上的动物。
“那些就是生活在雨林中的各种小猴子,看!那里还有一只大花豹呢!”随着老师的手指,我们果然看见了一只正弓着身子的大花豹。
这时老师又感慨道“可惜这些曾经辉煌的动物现在只剩下冷冰冰的标本了!”
场景在老师的控制之下再一次变幻,我们竟然出现在了山巅之上.
“啊!”某些同学吓得跌倒在山崖上,却发现无形之中有一层保护膜保护着自己不受伤.
“同学们,这里就是泰山之巅。”老师双手倒背,望向脚下云层之中的大大小小数座山峰,当真有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。
“真美啊!”同学们的感叹之声再一次布满了整个场景。
“但是......”老师眉头一皱,再次启动了不知什么开关,我们的眼前出现了三重景象,草原,雨林和山峰但是,草原上不知是谁放了一把大火,熊熊火焰弥漫了整片草原,原本美丽的草原倾刻间化作一片荒芜;而热带雨林呢?那些树木竟然一棵一棵地倒在我们眼前,动物们死的死,逃的逃,一片惨不忍睹的景象;那山峰更是“神奇”,只见一片汪洋拔山倒树而来,那山峰竟一点点被消磨待尽。
“呜呜呜,我们的家园就是这样消失的么?”一些同学呜呜地哭问着。“是啊老师,您今天带我们来就是为了让我们看这个吧!”一直心存疑虑的我终于问出了我心中所想。
“没错!同学们,你们知道地球是毁在谁手上吗?”老师正了正色,说,“就是我们自己!曾几何时,地球是那么地光鲜耀眼,但是,一切只因人类的自私而毁于一旦!人类的贪婪,无知和愚蠢,是毁灭世界最大的元凶!虽然我们现在的科技很发达,但是不要忘了,我们是大自然的宠儿,失去了大自然的怀抱,我们迟早有一天会走向灭亡!”
“不要!”满头大汗的我猛然从梦中惊醒。
原来只是一个梦!但是,有一天,它会成为现实吗?