席慕容曾说过这样一句话:一层是挣扎,一层是脱变,当我们蓦然回首隐隐作痛时,亭亭的是我们的年华。第个人的一生都是从蚕到蝴蝶的过程,同样经过脱蚕的痛楚,有的人获得了美丽的翅膀,绚丽的舞姿,婀娜的体态,而有的人终只变成了一只飞蛾,到处躲避直到晚上才敢在微弱暗淡的路灯下舞蹈。是什么竟造出这样截然不同的结局?是公平!
公平是战场上的凛然大义,是温温黄沙所不能遮挡的正义之风!
武圣关羽赤马青龙耀神州,因为他懂得公平竞争。在华容道上,面对落荒而逃、仓皇而走的曹操,他没有越虚取之;在长沙,为了公平之战,他毅然让落马黄忠换马再战。
金戈铁马,角鼓雷鸣畅快离我们远去,而关羽以其大义凛然,热血驰骋的公平之心,如一颗耀眼的明星,照亮了神州大地!
公平是赛场上的热血之泪,是鼓动人心的精神之花!
当邢慧娜从“我“身旁挤压而过时,我矛盾了,如果我也趁势而上,还其一报势必会犯规出场,如果我摔倒在地,也定得不了冠军。四年啊,在这四年里,我悄悄地咽下了多少眼泪,我何以面对殷切的教练和父老乡亲。
终于,我顶住了压力,没有犯规,当我之以0。02秒的差距被打败时,我的心淡了,我愤恨为什么在赛场这个受万人注目的地方况也会有如此的不公平。
然而,正义之风长存,当组委会将金牌意外的给了我时,一股感激的泪水奋然涌出,感谢公平,是你给了我生命的意义!
公平是买卖中的货真价实,更是一种不二的正义和责任。
公平是冬天里的太阳,给冷酷的心以热血的关照,是夏夜里的清泉,抚慰着人们躁动的心。
然而,在物欲横流的今天,公平渐渐被人们跌在了阴暗的角落。被轻蔑的爱情,被讽刺的目光,人们常常期盼着公平。却又无时无刻不在遭受着不公平的待遇。同样是一只破蚕的蚕,为什么就可以是飞蛾与蝴蝶、丑与美的区别?
出生的好坏是命运的不公,但未来的好坏却掌握在你我手中。我不怕万丈瀑布打击我向上瞻望的脑袋,不怕风雨无情地打击我的坚强,因为只要正义之风、公平之心长存就一定能找到方向。
我可以是只飞蛾,但我会飞得更高、更美!