10月23日,星期五,是我校十月歌会大决赛,六~八年级各有两个班级入选这次的大决赛。我们六(6)班也是其中之一。
这几天我们班级的状态不怎么好,天天都很兴奋,上课时吵吵闹闹的,一点自觉性也没有。但大部分同学都还是很好的,安静的听老师讲课或是做作业。就连在候场的时候,有些人还在争执或是聊天。直到七(6)班的班主任路过,让我们安静,大家才安静下来。
不一会儿,管老师来了,大家更安静了。接着,管老师让我们再练一下歌。
没过多久,就轮到我们登台演出了。同学们都调整到最好的状态,去唱歌,煞是入迷。只不过在《红领巾之歌》结束时,姚夏劼的旗子摇得不怎么好。但在《黄河大合唱》的结束词部分表现得非常好。恍惚间,我好像看到有两个老师在窃窃私语。话毕,她们俩都点点头。应该是很肯定我们班的演唱水平吧!
回到班级,傅晋晋打开电视机,同学们都兴致盎然的看着高年级学长学姐们的表演,边评论着这个班级演唱的怎么样,那个班级指挥的怎么样。
而管老师索性也拿了把椅子放在两张桌子中间,欣赏起来。边观赏边说:“哎!大家知道别人对我们班的评价吗?”“不知道!”同学们齐声说道。管老师顿了顿,说:“刚刚几个帮忙的学姐一看到我们班上台,就跑来跟我说‘管老师!你们班好棒啊!那么整齐’。”同学们听后都很高兴。
“接着,请欣赏《少年先锋队队歌》!”只听主持人道。
“你们会唱这首歌吗?”“会!”“那你们就唱给我听!”管老师笑着说。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,……”就这样,一阵嘹亮的歌声从我们教室传出来。
看了其他班级的演出,最令我记忆犹新的是八(4)班的演唱。虽然他们的第一首歌唱得不怎么好!但他们也有他们的特色:快板与朗诵。而且我特别喜欢那首《爱与希望》,他们唱的非常好,都让我感动的快哭了。仿佛眼前有很多人在对四川地震的受害者说:“有爱,就会有希望!”同时,我认为八(4)班是个有实力的竞争对手!但我更坚信,我们六(6)班,永远都是好样的!
即使失败了,也没关系!留得青山在,不怕没柴烧!就算八(4)班胜利了,就当是我们宽容大度让他们的!再且,失败乃成功之母吗!就当作是一份经验,明年再努力!毕竟他们明年就初三了,不能再参加十月歌会了!