我家门前的树作文
我家门前有棵大树,它是活泼的,是无私的,是不畏酷热严寒的,是顶天立地的……
春天的大树
春天到了,门前有了优雅的碧绿色,使周围变得更加生机勃勃的了。你瞧,那枝头上新的绿叶像一个个调皮的小娃娃,在乐呵呵地跟你打着招呼。那细而结实的树枝像在骄傲地说:“你看,我是个大力士吧。”“沙沙沙”是可爱的雨娃娃在弹奏大自然优美的乐曲。这雨,像大自然的乳汁,滋润着大树,让它的枝干变得更柔滑有力。小巧的树叶像正洗着澡的小孩,淘气地转动着自己的身子,高兴得不得了。雨后,那晶莹剔透的露珠在枝头上、树叶上滚动着,使大树变得更加可爱了。
春天的大树,是活泼的。
夏天的大树
夏天到了,天气十分炎热,可是大树不在乎,它还是傲然挺立着。大树十分无私,它将它身下那幽静清凉的树荫让给了人类,让给了动物,让给了那弱小的植物,可它们从不抱怨。
夏天的大树,是无私的。
秋天的大树
秋天到了,树叶给自己换了套红色的小洋装,像一个爱美的小姑娘似的。那半红半黄的树叶像一只只飞累了的蝴蝶停歇在枝头,准备等会再继续赶路似的。
秋天的大树,是美丽的。
冬天的大树
冬天到了,大树并不畏惧这刺入骨髓的寒风,在这恶劣的环境中矗立着。大雪后,大块大块洁白的积雪压在它的枝干上,枝干虽然已被压弯,但它还是在努力承受着,努力地与这严寒抗争着。
冬天的大树,是顽强的。
我喜欢我家门前的大树。