我家门前的树作文
我家门前种了一棵石榴树,它的树枝弯弯的像一只大手轻抚在地上。妈妈经常去浇水施肥,嘴里总是嘟囔着:“石榴树是丰收的象征,是棵吉祥树,吉祥树咧。”
春天,她慢慢地抽出了青绿色的嫩芽,像一个刚出生的小宝宝,可爱极了。渐渐地,叶子慢慢向四周伸展,开出了朵朵雅淡的白色小花。一朵紧挨着一朵,一阵微风吹过,小花在枝头上轻轻摇曳,像美丽的舞女的裙摆,又像绽开的笑脸。
夏天,石榴花落了,结成了拇指样大的石榴崽儿。经过了几个月,就长成了拳头般大的石榴,经过太阳公公的照射,雨露的滋养,它吸取了大自然馈赠的精华,长得越来越大,越来越健康,可神气了。这时,奶奶经常和邻居阿姨、姨婆们搬来摇椅,悠然地坐在石榴树下乘凉,唠嗑,十分惬意。因此,石榴树下变成了人们欢聚时的天堂。
秋天来了,石榴更成熟了。一个个圆溜溜的大石榴活跃在枝头上,真像绿色的小灯笼。风儿轻轻吹过,好像得意地对我说:“我经过了春夏的滋养与考验,变得更好了!”这时,爷爷经常到石榴树下,左瞧瞧,右瞧瞧,发现有成熟的,摘一个下来,捧在手心里,带给我们解馋。一口咬下,香,甜、脆温暖着我的味蕾,很是满足。这比市场上卖的实在好吃太多了。
冬天,石榴树的叶子都落了,光秃秃的,让人看着有些心疼。我在心里默默对她说:“谢谢你,石榴树,感谢你给我们结那么多又大又甜的果实。”
这就是我家门前的石榴树,想吃石榴吗?记得秋天到我家做客哦。