我家门前的树作文
在我家的门前,有一棵红彤彤的枫树,那颜色十分的醒目,也很显眼,吸引着每一个路过的人,也吸引着我的目光,让我注意到它,关注它,我总是不知它为什么才这么红,所以我对它充满了好奇。
它的周围都是那绿油油的树木,还有草丛,这些点点绿色装点着它,使它更加得引人注意。我站在这里,目力所及,他就像一朵火云,降落于人间,那树干婀娜多姿。它们尽情的施展着,延伸着,交叉着。它也用那鲜艳的火红的叶子来衬托着周围的树木,才使那颜色不再单调。
我又走近细看,那一片片火红的树叶映入我的眼帘,其实它并没有我想象的那么红,而是红中泛着绿,应该是还没有长好的缘故吧!他的叶边呈锯齿状,但是不扎人,而且叶子的表面有一层薄薄的面,上面的脉纹有条不紊,像一条条小路伸向四面八方。
风一吹,这些叶子都上下舞动着,像一只正在翩翩起舞的蝴蝶。然后一些叶子随着风儿一起飘落下来,左右摇晃,像一只断了线的风筝飘落下来。最后稳稳地落到地上,成为落叶中的一员。
枫叶的根托的底部鼓起了一块,像一个球,小巧玲珑。而且那细小的枝干上竟有晶莹剔透的露水,像玻璃球一样透明。这也是我不轻易地一回头发现的。可我还是认为这是雨水,反正他们俩是一样的,没有区别。不久后,下雨了,它在雨中摇曳,那团红色的火焰几乎是烧不完的,这朦胧的雨点衬托着它,使它更加的红艳了!
历来枫树就是诗人张口闭口说的内容,比如说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。让这几首诗来表达我对枫树的喜爱和对它的赞美。也许它是属意来年红红火火,所以它才那么的红。
这是一种火红的树,在冬天,仍然红得那么艳,不向寒风屈服,傲立于寒风之中。