考题作文
他们说,我的心总是漂浮不定的。
月亮是否也有许多哀愁,却洒着一地温柔。晚风微起,蝉虫齐鸣,坐在书桌前的我,默默地放下笔,轻叹了一口气,望着挂在空中皎洁的月亮,陷入沉思。
转到新的学校,进入了一个陌生的环境,心中依然生出了一种别样的情愫,昔日的同窗师友已不在,我不知道我还能不能坚守当初与他们的约定。
临别间,他们对我说的话,依稀回荡在耳边。会忘记我们吗?
不会的!
这是肯定句,纵使万事俱全,人事皆非,所有的一切都不再是最初的那个样子,我也依旧不会的,这不是过度的自信,是自身油然而发的责任感知。自己当初确定的那份一定要坚守的梦想。
网上看到过这样一句话:数学题很难,但我想带妈妈去看远方。
后来,也有人说过:数学题好难,妈妈,我们还是算了吧。我当时的心情是难以平复的,前路崎岖,我们最初坚守的梦想,该不会如此易碎吧?这将多么遗憾啊!
我想过岁月静好的生活,后来才发现自己更偏向于激情与挑战,我想活成自己想成为的样子,这是我一直所坚守的梦想。
他们说我是不会坚持下去的,最终仍会被困于现状,被迫于社会。岁月静好,便是那最大的追求。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!如今依旧是我的信念与目标,李白的不甘平庸,骄纵傲世是令我折服的地方。
如果有人问我。对我来说,最重要的是什么?我会答:坚守!坚守,是一个人实现目标的关键,没有坚守一切如浮云。我的人生必须精彩,绝不可虚掷!
坚守,也是一道考题。