考试试卷刚发下来时,我一看分数,愣了,才考了一点点分,真想不到。
我疑惑的一个题就是:黄蜂伏在菜花上,括号里的字是让更换的,我们班的同学都写上应该是准确的答案,其实之前我们都做过一些这个题,下了都在讨论,明明我们练习册上做的是这样,而写了考卷上达不到满分,这到底是为什么?
通通做这份考卷,有一些知识是我们觉得学到的,它是赞颂黄问,我想是应该在《黄问诵》里学吧,但可惜,我们没上到,还有普希金的《假如生活欺骗了你》试卷中也有其文中的一段,这些都是靠我们的背诵记忆。
课外阅读《贴在门玻璃上的孩子》我觉得题目很有意义,文中的男孩生活的真实写照不仅让我们的敬佩之意油然而生,但这次课外阅读的内容出题还是十分难的,提出的问题几乎没有打满分的。
还有作文《自从有了你》我知道的我班大多差不多的人作文分数都是三十几分,我想应该是抓不住内容,还是跑题,但我知道跑题的就有两篇作文,作文也挺难。
阅读理解文文言文《伤仲永》一文中给我们的启示是天资是人或才的基本条件,而后天教育才是更重要的,选文《从百草园到三味书屋》考了文中的第二段,提出问题也挺难,但好多我们班大多数都做出了。