考题作文
他们说,我的心总是漂浮不定的。
月亮能否也有许多哀愁,却洒着一地温柔。晚风微起,蝉虫齐鸣,坐在书桌前的我,默默地放下笔,轻叹了一口吻,望着挂在空中皎洁的月亮,堕入沉思。
转到新的学校,进入了一个陌生的环境,心中依然生出了一种别样的情愫,昔日的同窗师友已不在,我不知道我还能不能据守当初与他们的商定。
临别间,他们对我说的话,依稀回荡在耳边。“会遗忘我们吗?”
“不会的!”
这是肯定句,纵使万事俱全,人事皆非,一切的一切都不再是最初的那个样子,我也依旧不会的,这不是过度的自信,是自身油但是发的义务感知。自己当初肯定的那份一定要据守的幻想。
网上看到过这样一句话:数学题很难,但我想带妈妈去看远方。
后来,也有人说过:数学题好难,妈妈,我们还是算了吧。我当时的心情是难以平复的,前路坎坷,我们最初据守的幻想,该不会如此易碎吧?这将多么遗憾啊!
我想过岁月静好的生活,后来才发现自己更倾向于激情与应战,我想活成自己想成为的样子,这是我不时所据守的幻想。
他们说我是不会坚持下去的,最终仍会被困于现状,被迫于社会。岁月静好,便是那最大的追求。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”往常依旧是我的信念与目的,李白的不甘平凡,骄纵傲世是令我服气的中央。
假如有人问我。对我来说,最重要的是什么?我会答:据守!据守,是一个人完成目的的关键,没有据守一切如浮云。我的人生必需精彩,绝不可虚掷!
据守,也是一道考题。