植树的作文300字
星期六的早上,我们爱心小组去敬老院植树。
一路上,我们说说笑笑,不一会就来到了敬老院。
我们按从低到高的顺序排好,由刘晋宇打旗。我们站在花坛前面,一位老爷爷为我们照了一张合影。接着我们又重新排好队,向敬老院的后院走去。
老爷爷把我们带到了一个大园子里,我先拿起一个铲子,然后找了一个小树坑,接着把铲子插入土中,最后用脚一蹬,土就松了,铲子一台,就把土从坑里铲了出来。我就用这种办法挖好了一个大大的树坑,正想休息的时候,老爷爷说:“那边也可以挖树坑。”
我们又向那边跑去,我也是用老办法挖好了一个树坑。
我和妈妈齐心协力抬来一颗小树苗放在树坑里,我扶着小树,妈妈填土,她填完土又用脚踩平。该我大显身手了,我拎着小桶飞一样的去提水,我拎着满满一桶水吃力地给小树浇水。我小声说:“多喝点,快快长高!”
我们听老爷爷说,这种树叫百日红,六月份开花,就开一百天。我们和老爷爷、老奶奶、小树告别后,依依不舍地走了。